Как лечить акне кефиром


17 июня 2015

Как лечить акне кефиром

Многие считают кефир очень эффективным решением такой проблемы как акне. Полагают, что он действует, контролируя уровень холестерина, поставляя в организм витамины и избавляя его от вредоносных бактерий. С целью проверки эффективности применения кефира для лечения акне проводятся различные исследования, и многие из их говорят о том, что этот продукт действительно хорошо действует в случае лицевых угрей у молодых людей и подростков.

Что необходимо знать

  • В борьбе с прыщами наиболее эффективен домашний кефир.
     
  • Зерна кефира содержат витамин называемый биотином, а также витамины B1, B12 и K. Биотин помогает организму правильно усваивать витамины группы B и способствует излечению определенных органов, которые контролируют здоровье кожи человека.
     
  • Продукты от прыщей (видео)


Весьма удачно кефир сочетается с глиной.
Для маски смешиваем оба компонента в пропорции 1:1…

Лечение акне кефиром

Хотя кефир присутствует на прилавках множества магазинов как напиток из молока, в действительности его получают при помощи того, что известно как кефирные зерна. Эти зерна могут различаться по размеру, при этом некоторые из них напоминают цветную капусту. Их смешивают с молоком и оставляют до тех пор, пока не происходит ферментация. Затем зерна вынимают из молока, которое впоследствии употребляется как напиток, известный своими полезными свойствами, в том числе способностью помогать в лечении акне.

Заживляя такие органы, как почки и печень, именно биотин, возможно, играет ключевую роль в эффективности применения кефира для лечения акне.

Бактерии и грибки, содержащиеся в кефирных зернах, делают кефир натуральным антибиотиком. Хорошие бактерии могут уничтожать находящиеся в организме токсичные бактерии. Кроме того, кефирные зерна способны понижать уровень холестерина, что также содействует предупреждению или контролю акне. Делать свою жизнь лучше, используя кефир для лечения акне, пытаются очень многие. Хотя он доступен во множестве супермаркетов в готовом для употребления виде, некоторые считают, что домашний кефир более питателен и эффективен в устранении акне, и выращивают свои собственные кефирные зерна, чтобы делать домашний напиток.

Кефирные зерна, которые кладут в молоко, можно отцеживать, промывать и помещать в другую емкость с молоком, при этом они не теряют никаких своих свойств, которые делают их такими полезными в борьбе с акне. Кефир можно пить каждый день, и если делать это в одно и то же время, он действует лучше всего. Тем, кто принимает добавки с клетчаткой, рекомендуется ждать в течение как минимум получаса после приема добавок, прежде чем пить кефир, так как при одновременном приеме клетчатка может вбирать в себя полезные бактерии, грибки и витамины, присутствующие в кефире.

Продукты от прыщей (видео)

Ссылка по теме: Какой крем от прыщей выбрать


Источник: wisegeek.com
Фото: makeoverly.com, rougemagz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net