Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение прыщей рыбьим жиром


Лечение прыщей рыбьим жиром

Возможно ли устранение акне при помощи рыбьего жира? Да, акне – это заболевание кожи, течение которого значительно улучшается при употреблении рыбьего жира.

Рыбий жир, получаемый из различных видов рыбы, уже давно связывают с целым рядом полезных для здоровья свойств, и основные из них включают способность улучшать здоровье кожи и успешно лечить акне.

Чем провоцируется появление акне?

Акне возникает как последствие избыточной выработки кожного сала. Кожное сало вырабатывают сальные железы, находящиеся глубоко во внутренних слоях кожи. Предназначение кожного сала – поддерживать необходимый уровень влажности в коже и не позволять ей становиться сухой. Когда сальные железы становятся слишком активными, кожное сало вырабатывается в избыточных количествах. Как нам всем известно, на поверхности кожи имеются миллионы крошечных пор. При избыточной выработке кожного сала эти поры забиваются, что приводит к чрезмерному росту бактерий, имеющихся на коже. Это в итоге вызывает образование угрей, прыщей и черных точек.

Применение рыбьего жира для лечения акне

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами (полезными для здоровья жирами), которые играют ключевую роль в сокращении выработки кожного сала, и способны, таким образом, влиять на первопричину образования акне. А значит, правильно, что включение рыбьего жира в рацион способствует устранению акне в течение недели или двух, в зависимости от степени тяжести заболевания.

Ключевые составляющие рыбьего жира – это ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота).

Обе эти кислоты являются омега-3 жирными кислотами и обладают противовоспалительными свойствами. Благодаря этому прием рыбьего жира содействует ослаблению воспаления кожи, вызываемого акне. И ЭПК и ДГК способны оказывать антибактериальное воздействие, помогая, таким образом, уничтожать вызывающие акне бактерии.

Одной из причин, стоящих за гиперактивностью сальных желез, является гормональный дисбаланс. Гормоны, контролирующие функционирование сальных желез, известны как андрогены. У людей, страдающих от акне, наблюдаются высокие уровни андрогенов, из-за чего и происходит чрезмерная выработка кожного сала. Омега-3 жирные кислоты отлично справляются со сведением к минимуму выработки андрогенов, что в свою очередь, способствует излечению акне.

Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами рыбьего жира и улучшить здоровье кожи, можно либо употреблять несколько порций рыбы каждый день, либо принимать добавки с рыбьим жиром в соответствии с указаниями врача. Помимо употребления рыбьего жира, необходимо придерживаться здорового питания и пить много воды.

Видео

Ссылка по теме: Лечение акне чесноком


Источник: buzzle.com
Фото: ethnichealthcourt.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top