Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайская медицина в лечении акне


Китайская медицина в лечении акне

Методы традиционной китайской медицины могут использоваться для лечения акне всеми желающими. Тем, кто заинтересован в применении этих альтернативных методов, следует проконсультироваться у практикующего их опытного специалиста. Он оценит состояние пациента и разработает план лечения. В целом лечение может включать прохождение курса иглоукалывания и прием определенных китайских трав.

Согласно философии традиционной китайской медицины, причиной акне служит дисбаланс в организме, который может блокировать свободное течение Ци, или жизненной энергии, через определенные системы органов. Вызывать подобный дисбаланс может целый ряд таких факторов, как погода, питание или гормональные изменения. В соответствии с традициями китайской медицин акне могут являться следствием дисбаланса, вызываемого теплом и влажностью. Специалист при встрече с пациентом проведет оценку его общего состояния, а затем назначит индивидуализированное лечение.

Некоторые китайские травы, используемые для лечения акне:

  • плоды форсайтии,
  • цветки белой хризантемы,
  • кожуру мандарина,
  • корень красного шалфея,
  • цветки жимолости,
  • корень солодки.

Воспаление указывает на то, что в организме имеется избыток тепла. Способствующим фактором может быть и влажность, на которую указывает гной и выделение жидкости, наблюдаемые в некоторых случаях акне. Существуют различные типы тепла и влажности, и с точки зрения китайской медицины, эти специфические симптомы акне у разных людей разные.

Акне могут быть результатом токсичного тепла, тепла в легких, тепла в желудке, тепла в крови или влажного тепла. Тип тепла определяется путем изучения отличительных черт акне пациента, пульса пациента, его языка, а также других факторов. Каждый тип тепла имеет в своей основе различные причины, и указывает на различные системы органов, в которых заблокирована Ци. К примеру, у человека с токсичным теплом могут наблюдаться тяжелые, сильно воспаленные акне с гноем, частый пульс и красный язык с сухим, желтоватым налетом. У пациентов с теплом в легких акне сопровождается зудом, на языке может отмечаться слабый, желтоватый налет, а пульс нередко учащенный и поверхностный.

У человека с теплом в желудке акне может появляться в основном вокруг рта, на спине, плечах и груди.

Его пульс чаще всего сильный и частый, а язык – красный с толстым желтоватым налетом. Тепло в крови может диагностироваться, если пациент часто краснеет, не любит находиться в тепле, имеет красный заостренный язык, и слабый, частый пульс. Если у человека жирная кожа, воспаленные, наполненные гноем глубокие акне, а также малиновый, слизистый язык и частый, отчетливый пульс, возможно у него влажное тепло. При использовании методов китайской медицины в целях лечения акне пациенту может быть рекомендовано иглоукалывание, прием китайских трав или сочетание этих двух методов. Специалист выбирает точки для иглоукалывания и травы, основываясь на оценке состояния пациента, и типа тепла, вызывающего акне.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top