Главная / Ваша внешность / Безопасен ли коллаген?

Безопасен ли коллаген?


17 июля 2014

Безопасен ли коллаген?

В большинстве случаев коллаген считается безопасным и эффективным. Чаще всего он используется в качестве косметического наполнителя для устранения морщин и других несовершенств кожи, а также для придания полноты губам. Результаты применения коллагена обычно временные, поэтому может возникать необходимость в повторных его инъекциях.

Коллаген – это вещество, которое естественным образом присутствует в коже. Со временем запасы этого материал начинают истощаться, что приводит к провисанию кожи и образованию морщин. Коллаген, используемый в косметологии, обычно получают от коров. Его вводят при помощи игл в те участки кожи, где морщины и провисание наиболее выражены. Как правило, эта процедура считается безопасной, и большинство пациентов сталкиваются только с легким раздражением, сохраняющимся после инъекции в течение совсем непродолжительного времени.

В некоторых очень редких случаях коллаген может вызывать аллергические реакции, приводя к воспалению кожи или сильным отекам.

Тяжелые реакции возникают еще реже, и могут вызывать нехватку дыхания или головокружение. Для большинства людей, однако, эта процедура безопасна по сравнению с такими хирургическими операциями, как подтяжка лица или удаление рубцов. Самыми распространенными участками, в которые вводится коллаген, являются складки на лбу, межбровные морщины, «гусиные лапки», морщины вокруг рта, рубцы от акне и губы.

Инъекции коллагена в губы и морщины обычно безопасны, но являются временным решением – их результаты сохраняются в течение трех-шести месяцев, и большинство пациентов проходят процедуру коррекции в течение года для поддержания внешности. Если коллаген используется для устранения таких несовершенств кожи, как рубцы от акне, эффект может сохраняться в течение двух лет и более. И хотя результаты инъекций коллагена не такие долгосрочные, как результаты пластических операций, этот метод гораздо менее инвазивен и требует меньше времени на восстановление. Его стоимость также обычно намного ниже.

Важно найти для получения инъекций коллагена лицензированный SPA салон или клинику, имеющую специальную лицензию на осуществление этих инъекций.

В некоторых очень редких случаях, неквалифицированные специалисты используют не очень качественные материалы неодобренные соответствующими государственными органами. Иногда это приводит к тяжелым реакциям, инфекциям и даже смерти. По этой причине, тем, кто желает получить коллагеновые инъекции, рекомендуется обращаться к хорошо известному и опытному специалисту.

При правильном осуществлении инъекций коллагена пациенты могут продолжать заниматься своими обычными делами сразу после процедуры. Редкие случаи раздражения обычно носят легкий характер и их можно скрыть при помощи макияжа. Если раздражение сохраняется в течение более чем одного дня, следует обращаться к врачу за получением рекомендаций относительно лечения, если оно будет необходимо. Чаще всего любые легкие раздражения достаточно быстро проходят самостоятельно.


Источник: wisegeek.com
Фото: lifestyle.ladytips.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net