Главная / Для женщин / Контрацепция / Хирургическая контрацепция / Мужская стерилизация (вазэктомия)

Мужская стерилизация (вазэктомия)


11 апреля 2006

С помощью несложной хирургической операции пересекаются семявыносящие протоки с обеих сторон. В результате в эякулят не попадает сперма. Яички остаются невредимыми и продолжают вырабатывать гормоны, поэтому половое влечение, эрекция и оргазм не нарушаются.

Операция по стерилизации проста, длится 15-20 минут, проводится под местным наркозом. Мужчина может сразу же вернуться домой.


По прошествии нескольких дней необходимо снова показаться врачу и сделать анализ на отсутствие в сперме сперматозоидов. Период освобождения спермы от сперматозоидов может продлиться до 3 месяцев. Поэтому пока анализы не подтвердят стерильность спермы, лучше использовать другие способы предохранения.


Побочные эффекты при вазэктомии обычно не наблюдаются.


Сразу после операции большинство мужчин испытывает дискомфорт, у них наблюдается припухлость в области половых органов. Более серьезные осложнения не характерны.


При проведении вазэктомии имеется небольшая вероятность послеоперационных осложнений. Необходимо немедленно обратиться к врачу при появлении любого из ниже перечисленных симптомов:



  • Из раны сочится кровь или жидкость

  • Мошонка очень болезненна или отечна

  • Лихорадка (выше 38 градусов С )

Источник: www.femida.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net