О хирургической контрацепции


11 апреля 2006

Стерилизация, как женщин, так и мужчин, один из самых распространенных методов предохранения от беременности.

ЭТОТ МЕТОД НЕОБРАТИМ И ПРИЕМЛЕМ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, ПОЭТОМУ ПРИ МАЛЕЙШЕМ СОМНЕНИИ ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ.


Мы должны предупредить: те, кто намерен сделать такую операцию, помните, что это навсегда. Подумайте хорошенько, прежде чем пойти на этот шаг. Спросите себя:


Не могу ли я воспользоваться все-таки другими противозачаточными средствами ?

Уверен(а) ли я абсолютно, что не хочу больше иметь детей? Жизнь может внезапно измениться — развод, смерть мужа, повторный брак и ваш новый муж хочет иметь ребенка, несчастный случай с собственными детьми.

Не повлияет ли эта операция на мою интимную жизнь ?


При правильно проведенной операции эффективность стерилизации составляет 100 %. При этом решается проблема контрацепции на всю жизнь. Поэтому этот метод рекомендуется парам, которые уверены, что не хотят больше иметь детей. Мужчина или женщина, которые принимают решение о стерилизации, должны взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ».


Не следует принимать решение о применении метода под влиянием обстоятельств и эмоционального стресса.


Всегда надо помнить о необратимости данного метода. Хотя и имеется обратная операция по восстановлению, надо помнить следующее:



  • Восстановление фертильность — то есть способности к деторождению, является одной из самых сложных хирургических операций.

  • Во многих случаях восстановление невозможно из-за самого метода стерилизации.

  • Успех операции не гарантируется.

  • Восстановление фертильности — одна из самых дорогостоящих операций.
В России медицинская стерилизация как метод контрацепции разрешена лишь тем, кто достиг 35-летнего возраста ИЛИ имеет двоих или более детей. Существуют также медицинские показания для проведения стерилизации независимо от возраста и наличия детей.

Источник: www.femida.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net