Как принимать таблетки


11 апреля 2006

Таблетки нужно принимать ежедневно, желательно в одно и то же время в течение 21 или 28 дней (в зависимости от препарата). В течение семи дней после 21-ой выпитой таблетки происходит менструальноподобная реакция. Ежедневный прием препарата осуществляют, используя их из календарной упаковки последовательно по направлению нанесенной на фольгу стрелки, пока не будут приняты все таблетки.


Некоторые таблетки содержат на один цикл 21 таблетку. Тогда прием можно начать с 1 дня менструации, выпивать ежедневно по 1 таблетке, а когда они закончатся, нужно сделать перерыв в 7 дней. Во время 7-дневного перерыва никак предохраняться не нужно. Далее начать новую упаковку. Другие таблетки содержат 28 таблеток. Их нужно принимать ежедневно без всяческих перерывов.


В России наиболее распространены следующие комбинированные оральные контрацептивы: Марвелон, Силест, Овидон, Ригевидон, Нон-Овлон, Фемоден, Антеовин, Тризистон, Триквилар, Три-Регол.


Следует заметить, что перед применением данного метода контрацепции необходима консультация врача, так как в разных таблетках разные дозы эстрогена и прогестина, что определяет их свойства. В разных таблетках содержатся разные дозы разных гормонов, и если одни таблетки Вам не подойдут, то могут подойти другие. Отказываться от приема не следует. Кроме того, существуют факторы риска, которые необходимо учитывать и еще некоторые тонкости. По этому не рекомендуется самостоятельно без консультации специалиста приобретать таблетки и начинать прием!


Огромное количество информации по оральным контрацептивам Вы можете прочитать в разделе Часто задеваемые вопросы. Там Вы найдете советы по приему оральных контрацептивов в любых ситуациях.


Источник: www.femida.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net