Главная / Для женщин / Здоровье от природы / Сборы для спринцеваний, влагалищных тампонов, ванночек

Сборы для спринцеваний, влагалищных тампонов, ванночек


3 июля 2007

Сборы для спринцеваний, влагалищных тампонов, ванночек

Хроническое, воспаление не обходится без интоксикации, а часто и аллергизации организма, кстати, в последнем случае хороши салаты из молодого подорожника большого, а из более зрелых — квашения или сок, а также сок из листьев алоэ.

Эти целебные растения обладают противовоспалительным и рассасывающим действием. Мы используем их сок как основное средство долечивания хронических воспалительных заболеваний.

  • Цветки ромашки — 1 часть, трава лапчатки гусиной — 1 часть. 1 столовую ложку залить 1 литром кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Для спринцеваний и ванночек при вульвовагините.

  • Дубовая кора — 1 часть, цветки ромашки — 1 часть, листья крапивы — 3 части, трава горца птичьего — 5 частей. 2 столовые ложки смеси залить 1 литром кипятка, настоять, процедить. Для спринцеваний, влагалищных ванночек и тампонов.

  • Кора дуба — 3 части, цветки липы — 2 части. 4 столовые ложки смеси залить 1 л кипятка, настоять 2—3 минуты, остудить, процедить. Применять для спринцеваний утром и вечером.
  • 100 г сушеного зверобоя засыпать в бутылку из-под шампанского или другую литровую тару и доверху (800— 1000 мл) залить его соком подорожника. Если нет и его — можно заменить соком алоэ и каланхоэ, но берем их в 2 раза меньше — 0,5 литра и добавляем 0,5 л 10%-ного спирта, лучше — настойки календулы. Для этого к 40 г спирта (водки — 100 мл) или настойки добавляем 400— 500 мл воды, чтобы получить 5%-ный раствор спирта. Закроем бутылку пробкой и поставим ее на 2—3 часа в кастрюлю с теплой водой из-под крана, чтобы ускорить процесс настаивания зверобоя. Однако нужно следить, чтобы температура воды не превышала 50—60 градусов. Пьем, отливая из бутылки по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой в течение недели, и готовим новую заправку в другой бутылке. На курс лечения (30 дней) надо 3 бутылки. Одновременно назначаем отвар корней солодки голой по 1 столовой ложке (10 г) в день, можно даже в компоте, где она дает сладкий вкус. Если нет корней, можно использовать экстракт из солодки (глицирам) — по 1 таблетке 2 раза в день (принимать в течение месяца). Из этих корней организм вырабатывает необходимые ему гормоны, обеспечивая естественную гормонотерапию.

  • Ускоряет рассасывание воспалительных процессов массаж, особенно разминание крупных мышечных групп (спины, ягодиц, ног, плеч, рук), что можно и нужно делать в порядке самомассажа.

  • Большой эффект для рассасывания остаточного воспаления в придатках матки и яичников дает мумие, которое лучше принимать вместе с соком алоэ или каланхоэ, растворив 10 г этой размельченной волшебной смолы в 200 мл сока и принимая по 1 чайной ложке за полчаса до еды 2 раза в день. Курс лечения повторить через 3—4 месяца. А в перерыве рекомендуется 10% настойка прополиса по 3 капли 2 раза в день.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net