Главная / Для женщин / Уход за волосами / Как сделать химическую завивку дома

Как сделать химическую завивку дома


18 апреля 2006

Как сделать химическую завивку домаХимическая завивка — достаточно сложная процедура, которая при неправильном осуществлении может нанести волосам существенный вред. Лучше всего, если завивку вам сделает профессионал. Но если вы все же решили сделать химическую завивку дома, то воспользуйтесь нашими советами.

Прежде чем делать химическую завивку, поверьте, подходит ли вашим волосам состав жидкости для завивки. Для этого отделите маленькую прядь волос, нанесите на нее жидкость и оставьте на несколько минут. Затем попробуйте разорвать прядь. Если этого сделать не получается, значит, волосам подходит такой состав; если же волосы стали хрупкими и рвутся, жидкость нужно разбавить водой, и повторить тест на другой пряди. Причиной того, что волосы после теста стали ломкими, могут быть и заболевания волос. В этом случае перед проведением завивки их нужно подлечить.

Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на состав жидкости для волос, на кожу за ухом нанесите немного жидкости, а через 10 минут смойте раствором перекиси водорода и воды. Если кожа не покраснела, не шелушиться, нет зуда, то жидкость вам подходит. Нельзя делать химическую завивку, если на коже головы есть порезы, воспаления, прыщи.

Перед проведением химической завивки вымойте голову, волосы немного подсушите, расчешите и накрутите их на бигуди. Не накручивайте волосы слишком туго, иначе жидкость для завивки не попадет на все слои волос. Кожу на лбу и висках по линии роста волос смажьте кремом и уложите по этой линии жгут из ваты или салфетки.

Плечи накройте накидкой и обязательно наденьте перчатки. В пластмассовую или фарфоровую мисочку налейте жидкость для завивки, как указано в инструкции. Быстро наносите жидкость маленькой губкой (обычно она имеется в комплекте), начиная с затылка, далее — на темени и висках. Когда смочены все волосы, оберните голову пластиковой пленкой и махровым полотенцем.

Жидкость нужно держать на волосах не дольше времени, указанного в инструкции, иначе волосам будет нанесен серьезный вред. По истечении указанного времени тщательно промойте волосы теплой водой, не снимая при этом бигуди. Промокните волосы полотенцем.

Следующий этап — нанесение фиксажа. Фиксаж взбейте в пену и быстро нанесите на волосы на 5-8 минут. После этого снимите бигуди и опять нанесите фиксаж на то же время. Промойте волосы теплой водой.

Промытые волосы нужно ополоснуть кислым раствором. Для этого в 1 литре воды разведите 2 г лимонной кислоты или 1-2 столовые ложки 8%-го уксуса.

После этого на волосы желательно нанести питательное средство для восстановления структуры волос (например, касторовое масло, специальную настойку или ополаскиватель).

Если у вас получились слабые локоны, значит, вы поделили их на слишком крупные пряди или очень плотно накрутили на бигуди.

Если ваши волосы изменили цвет, значит, вы слишком долго держали фиксаж на волосах или плохо промыли их перед фиксированием.

Советы:

Фиксаж можно приготовить самостоятельно. Для этого растворите 8 таблеток гидроперита в 80 мл воды и добавьте 15-20 мл шампуня (в этом случае получится 90-100 мл фиксажа, этого количества достаточно для волос длиной 10 см).

Прежде чем делать химическую завивку, поверьте, как реагируют ваши волосы и кожа головы на состав жидкости для завивки.

Комментарии пользователей:


#4486Лиля13 ноября 2009

Отличная статья, но у меня есть только один вопрос — таблетки перекиси по сколько грамм?

#6230Оля19 мая 2011

А кто-то делал такое в домашних условиях? Мне кажется, химия настолько вредна для волос, что опасно дома такими экспериментами заниматься

#6231малина20 мая 2011

Оля, мне кажется, что это ничуть не вреднее той же краски для волос, если все делать по технологии

#6233Оля20 мая 2011

Оля, а что по вашему выходит, что краска для волос не вредна??

#6236малина20 мая 2011

Да, частенько! люблю меняться) Для окрашенных волос пользуюсь линейкой Яркость цвета от Прелесть professional, мне парикмахер мой эту серию подобрал.

#6235Аноним20 мая 2011

Да, да, Малина, вас, сскори)) глянула на свой комент и подумала что мы тезки.
А вы часто краситесь?

#6234малина20 мая 2011

Оль, вы видимо у меня хотели спросить?))))
Я считаю, что есть очень вредные краски как и процедуры с волосами, так и менее вредные и краски и процедуры. Но каждый выбирает, что конкретно хочет сам.

#7145дама17 июля 2012

и не че не вредно,повоняет и все…и химия получается не хуже чем в салоне…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net