Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло шалфея мускатного для здоровья волос
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло шалфея мускатного для здоровья волос


14 апреля 2014

Масло шалфея мускатного для здоровья волос

Масло шалфея мускатного предотвращает появление перхоти и укрепляет волосяные фолликулы, тем самым препятствуя выпадению волос. Оно имеет и другие терапевтические применения благодаря таким полезным свойствам, как способность вызывать успокаивающий эффект, регулировать менструальный цикл, а также воздействовать как антидепрессант.

Масло шалфея мускатного получают из листьев и бутонов растения Salvia Sclarea (шалфей мускатный) путем паровой дистилляции. В течение многих веков при помощи этого масла излечивали множество недугов. Сегодня оно в основном применяется в качестве средства для промывания глаз, придающего им блеск, улучшающего зрение, и предотвращающего потерю зрения, связанную с процессом старения. Помимо благовонного аромата, эфирное масло шалфея мускатного обладает множеством таких полезных для здоровья свойств, как способность повышать самооценку и уверенность в себе. Это масло способствует ослаблению депрессии и проблем, связанных со стрессом. При смешивании его с эфирными маслами сандалового дерева и жасмина, оно помогает в лечении импотенции. Сочетая его с лавандовым эфирным маслом, можно ослабить чувства тревожности и тоски.

Применение масла шалфея мускатного

Было доказано, что это масло способствует росту волос. Оно впитывает излишки кожного сала и позволяет грязным волосам выглядеть свежими. Оно способствует обращению вспять проблемы выпадения волос, укрепляя волосы и усиливая их рост, а также делает их более послушными и блестящими. Это масло ускоряет рост волос и препятствует преждевременному облысению. Читайте дальше, чтобы познакомиться с методами применения этого масла в ароматерапии, для предотвращения выпадения волос, а также с некоторыми простыми домашними средствами по уходу за волосами, включающими это масло. Масло шалфея мускатного прекрасно сочетается с другими эфирными маслами, такими как масла иланг-иланга, жасмина, ромашки, и т.д. Поэтому для достижения наилучших результатов можно применять следующие смеси с эфирными маслами, хорошо сочетающимися с маслом шалфея.

Для сухих волос

3 столовых ложки кокосового масла
2 столовых ложки масла шалфея мускатного
1 столовая ложка масла жасмина
5-6 капель масла иланг-иланга

Растопите кокосовое масло и добавьте к нему остальные масла. Нанесите на волосы, оберните голову горячим полотенцем и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте волосы.

При перхоти

5 капель масла лимона
3 столовых ложки масла шалфея мускатного
3 столовых ложки масла мандарина

Смешайте все ингредиенты и слегка подогрейте на слабом огне. Вотрите смесь в кожу головы массирующими движения, оберните голову горячим полотенцем и оставьте на 20 минут. Хорошо промойте волосы.

Смешивание масла шалфея мускатного с маслом жожоба и нанесение этой смесь на корни волос способствует ускорению роста волос. Втирайте 4-5 капель этой смесь массирующими движениями в кожу головы. Это стимулирует корни волос и активирует рост новых волос.

Масло шалфея мускатного помогает увлажнять волосы, не позволяя волосам выглядеть жирными.

Кроме того, это эфирное масло содействует росту волос, питая, укрепляя и очищая фолликулы и стержни волос. Оно также устраняет избытки кожного сала, вырабатываемые кожей головы, которые могут приводить к появлению болезненных чирьев.

Некоторые полезные для здоровья свойства

Шалфей мускатный с его восстанавливающими свойствами используется в ароматерапии. Но каким образом это растение используется в ароматерапии?

Ароматерапия – это мягкая, оздоровительная терапия, применяемая для восстановления баланса в организме, улучшения эмоций и состояния тела и ума, а также повышения духа. Сильный запах шалфея мускатного и его успокаивающие свойства способствуют естественному процессу излечения. Это масло помогает в лечении нервозности, страха, беспокойства, депрессии и слабости. Оно также содействует появлению осознанных сновидений, и ощущений спокойствия, теплоты и бодрости. Оно устраняет из сознания депрессивные мысли и эмоции, и помогает справляться с трудными ситуациями.

Это масло обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиспазматическими свойствами.

Оно улучшает ночной сон, ослабляет мышечную боль и боль в горле. Его самое полезное для женщин свойство заключается в том, что оно помогает провоцировать схватки. Однако следует учитывать, что это масло имеет побочные эффекты в виде гипнотического воздействия на сознание и эмоции, вызывающего состояния глубокого спокойствия и умиротворения. Поэтому, прежде чем применять его, следует проконсультироваться у врача по поводу возможных последствий для здоровья, и не заниматься самодиагностикой. Необходимо избегать использования этого растения во время беременности и в период кормления грудью, так как это может приводить к появлению неблагоприятных эффектов. Это растение по своей природе расслабляющее и успокаивающее, и может усиливать опьяняющее воздействие алкоголя. Потому его применение не следует совмещать с употреблением алкоголя.


Ссылка по теме: Морковное масло для роста волос

Источник: buzzle.com
Фото: wiseearthremedies.com




Комментарии пользователей:


#8203Ekaterina EP30 июля 2017

Уберите эту статью, пожалуйста!!! Вы знаете, что такое эфирное масло жасмина?! Или эфирное масло мандарина?! Их нельзя добавлять в растительное масло столовыми ложками!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top