Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Может ли быть помада ядовитой?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Может ли быть помада ядовитой?


Может ли быть помада ядовитой?

Исследователи провели новый анализ химического состава помады и блеска для губ, результаты оказались тревожными. Исследователи из Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли протестировали 32 единицы различных помад и блесков для губ, часто встречающихся в продаже. Они обнаружили в их составе свинец, кадмий, хром, алюминий и пять других металлов, уровни некоторых из них могут повысить вероятность возникновения проблем со здоровьем. Результаты исследования были опубликованы 2 мая в журнале Environmental Health Perspectives.

Предыдущие исследования также обнаруживали металлы в косметике, но исследователи Калифорнийского университета в Беркли подсчитали риски путем анализа концентрации обнаруженных металлов и потенциального ежедневного потребления металлов, а затем сравнили данные с установленными медицинскими рекомендациями. Кстати, любительницы красить губы должны знать об ингредиентах губной помады.

«Сам факт обнаружения металлов не так важен, как уровень их содержания», — заявила исследователь Кэтрин С. Хаммонд, профессор гигиены окружающей среды, — «Уровни некоторых токсичных металлов могут оказать токсичное действие при долгосрочном использовании».

«Губная помада и блеск для губ имеют особое значение, потому как если они и не оставляют пятна на одежде или не стираются при поцелуе, они по крупицам заглатываются и попадают в организм», — сказали авторы исследования. Исследователи дали определения для умеренного и сильного макияжа губ, основываясь на данных использования помад и блесков, представленных в предыдущем исследовании. Средний макияж — это ежедневное потребление 24 миллиграмм средств для макияжа губ. Те, кто наносит средство толстым слоем на губы и повторно использует помаду или блеск в течение дня попали в категорию сильного макияжа — это 87 мг средства для макияжа губ в сутки.

Используя допустимые суточные дозы, определенные исследованием, применение некоторых помад и блесков для губ может привести к попаданию в организм хрома, который может стать причиной рака желудка. Широкое использование декоративной косметики может привести к попаданию чрезмерного количества алюминия, кадмия и марганца. Длительное воздействие высоких концентраций марганца может привести к нарушениям в нервной системе.

«Свинец был обнаружен в 24 продуктах, но в концентрации, которая была в целом ниже допустимого суточного уровня потребления. Тем не менее, свинец вызывает обеспокоенность ученых, так как маленькие дети иногда играют с косметикой, а для них любой уровень свинца считается небезопасным», — говорят исследователи.

Авторы исследования говорят, что для большинства взрослых, нет причин, чтобы отказываться от блеска для губ, но количество обнаруженных металлов свидетельствует о необходимости улучшения контроля за продукцией со стороны органов здравоохранения. В настоящее время нет стандартов на содержание металла в косметике. Авторы отмечают, что в Европейском Союзе наличие в косметических продуктах кадмия, хрома и свинца неприемлемо.

«Я считаю, что FDA следует обратить на это внимание», — говорит ведущий автор исследования Са Лю из Калифорнийского университета в Беркли, исследователь в области гигиены окружающей среды, — «Наше исследование было небольшим, и использовало косметические средства для губ определенных молодыми азиатскими женщинами в Окленде, штата Калифорния. Но, изученные в исследовании помады и блески для губ доступны в магазинах во всем мире. Исходя из наших данных, необходим более крупный и более тщательный обзор косметической продукции для губ».

Энн Рохас-Читэм, директор по исследованиям и тренингам Азиатского общества по вопросам репродуктивного здоровья в Окленде, штате Калифорния, является соавтором исследования. Данное исследование финансировалось Национальным институтом здоровья, Национальным институтом безопасности и Научно-исследовательским центром здоровья и образования.

Ссылка по теме: Окрашивание губ


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top