Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Какие ингредиенты входят в состав губной помады?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какие ингредиенты входят в состав губной помады?


Какие ингредиенты входят в состав губной помады?

Губная помада обычно состоит из шести основных ингредиентов. Это ряд пигментов или красителей, масла, воски, спирт, отдушка и антиоксиданты или консерванты. Некоторые марки содержат такие дополнительные ингредиенты, как увлажняющие вещества, солнцезащитные вещества и витамин E, а также коллаген и аминокислоты. Процесс изготовления губной помады достаточно прост. Ее ингредиенты объединяют, подогревают и перемешивают, после чего полученную смесь расфасовывают по формочкам.

Как варят губную помаду (видео)

Наиболее популярным видом формочек являются тубы с выдвижным механизмом, позволяющие регулировать длину губной помады. Некоторые производители расфасовывают помаду по небольшим емкостям, которые требуют ее нанесения при помощи пальцев или кисточек. Вне зависимости от упаковки смесь охлаждают, дожидаясь ее затвердевания, а затем оплавляют пламенем для придания ей блеска и устранения дефектов с ее поверхности.

Ингредиенты губной помады

Точный состав губной помады обычно зависит от того, какой цвет и консистенцию желают получить ее производители. Также учитывается источник используемых элементов. Компании могут применять только 100% нетоксичные ингредиенты или предпочитать компоненты, которые не являются абсолютно нетоксичными, но причисляются регулирующими органами к числу безопасных.

Наиболее распространенными разновидностями губных помад являются матовые губные помады, кремообразные губные помады, жидкие помады, бальзамы для губ и помады с перламутровым блеском. В число их дополнительных свойств нередко входят особый блеск и стойкость цвета. Помады определенных брендов включают в свой состав добавки, которые обладают различными ароматами или лекарственными свойствами, способствующими лечению или предупреждению растрескивания губ.

Матовые губные помады зачастую содержат совсем немного смягчающих веществ, зато отличаются высокой концентрацией воска и пигментов.

Кремообразные помады имеют глубокий цвет матового типа, но также обладают дополнительным блеском, который обеспечивают масла. Жидкие помады и бальзамы, как правило, содержат минимальное количество красителей и подчеркивают натуральный цвет губ посредством масел и воска. Перламутровые помады гарантируют особый блеск, создаваемый при помощи добавления соединения висмута жемчужного оттенка. Помады, придающие губам блеск, обычно жирнее, чем другие разновидности помад, тогда как стойкие помады зачастую усилены силиконовым маслом, которое служит уплотняющим материалом.

Ингредиенты губной помады

Содержащиеся в помаде красители и пигменты обычно получают из растений или создают путем смешивания определенных химических веществ. Масла, используемые в производстве помады, как правило, представляют собой обычные растительные или минеральные масла. Другие часто добавляемые в губную помаду масла – это касторовое масло и ланолин. Для соединения ингредиентов губной помады и сохранения ее формы используется воск. Чаще всего в помаде содержится сочетание пчелиного воска, карнаубского воска и канделильского воска. Карнаубский воск получают из листьев восковых пальм, произрастающих в Бразилии, а канделильский воск – из листьев миниатюрного кустарника, родиной которого являются определенные районы Мексики и США.

Обязательной составляющей губной помады является спирт, так как он служит веществом, растворяющим содержащиеся в этом продукте масла и воски и делающим его текстуру мягкой. Для нейтрализации неприятного запаха определенных ингредиентов обычно используются ароматизаторы. За длительный срок годности помады отвечают антиоксиданты или консерванты. Они позволяют помаде оставаться свежей и радовать покупательниц.


Источник: wisegeek.com
Фото: bubblymichelle.com, forum.index.hu, zdravie.pravda.sk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top