Главная / Для женщин / Беременность / Планирование беременности

Планирование беременности

28 января 2014
Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевую кислоту еще называют витамином В9, который является жизненно важным для нашего организма. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе ДНК, с её помощью происходит формирование кровяных элементов, она укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ. Для женщин, которые собираются стать мамами, фолиевая кислота очень важна, т.к. именно она принимает основное участие в формировании нервной трубки у…

6 сентября 2006
Риск аутизма у ребенка зависит от возраста отца

Дети немолодых отцов имеют повышенный риск развития аутизма, сообщает журнал Archives of General Psychiatry. По утверждению британских и американских ученых, у 40-50-летних отцов дети заболевают аутизмом в шесть раз чаще, чем у 15-29-летних.Ученые из Медицинской школы Mount Sinai (Нью-Йорк) и Института психиатрии при Королевском колледже в Лондоне (Institute of Psychiatry at King’s College, London) изучили…

4 апреля 2006
Лекарства

Витамины:Витамин А — ретинол, бета-каротинВитамин Д — холекальциферолВитамин Е — токоферолВитамин К — викасолВитамин В1 — бенфотиаминВитамин В2 — рибофлавинВитамин В6 — пиридоксинВитамин В12 — цианокобаламинВитамин С — аскорбиновая кислотаВитамин РР — никотиновая кислота, никотинамидВитамин В5 — пантотенат кальцияВитамин В13 — оротат калияВитамин В9, ВС — фолиевая кислота Железосодержащие и противоанемические препараты:Ферро-фольгаммаСорбифер дурулесМальтоферФеррум лекФерлатумТотемаГино-тардиферонВенофер ЭритропоэтинЭпокринЭритростим…

Краснуха (рубелла, немецкая корь) относится к воздушно-капельным инфекциям. Хотя это заболевание характерно для детского возраста, но более половины всех заболевших в последние годы приходится на возраст более 9 лет, а в возрасте 20-29 лет заболевают 19-31% пациентов, в возрасте 30 лет или старше- 9-31%. К репродуктивному возрасту 75-85% женщин (половина — в субклинической форме) уже…

Анализы на ЗППП

Вы пришли к гинекологу с жалобами на выделения. Для того, чтобы определить возбудителя инфекции и выбрать правильное лечение, врач назначает анализы. Какие и в какой последовательности? 1. Бактериоскопия (мазок на флору). Берется после вставления влагалищного зеркала, под контролем глаза, с помощью одноразового шпателя (пластмассовой палочки с расширенным концом). Если Вы позаботились о себе в условиях…

Овуляция — это процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. После этого она живет 24 часа и способна к оплодотворению. Овуляции предшествует пик ЛГ (гормона гипофиза), через 24 часа после этого пика овуляция должна произойти. Для возникновения пика ЛГ необходимо нарастание концентрации женского полового гормона — эстрадиола, и достижение им достаточного уровня. Эстрадиол…

Болезненные ощущения во время полового акта — проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к врачу — первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в…

3 апреля 2006

Давно доказано, что большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить ее правильной подготовкой, а именно восполнением дефицита витаминов, обследованием, диагностикой возможных заболеваний, состояний, предрасположенностей, и их коррекцией. Есть состояния, пагубное действие которых можно полностью устранить, если выявить заранее: например отсутствие иммунитета к краснухе. Одна прививка, 3 мес предохранения — и больше такой проблемы не…

Почему здоровым нужно идти к врачу

Как видите, профилактика серьезных и опасных осложнений — очень проста. И именно поэтому ее часто недооценивают. Психология человека такова, что если уж он созрел пойти к врачу и заняться своим здоровьем «как следует» — ему должны выписать список современных сложных обследований и новых модных лекарств со сложным названием…его часто охватывает разочарование, когда на приеме он…

Алгоритм подготовки к беременности

1. Вам — поливитамины для беременных и кормящих. Мужу — любые качественные поливитамины. + обоим фолиевая кислота советского производства по 1 таб 3 раза в день во время еды, чтобы не раздражала желудок. При постоянном приеме не менее 6 мес до зачатия резко снижает частоту пороков развития нервной трубки у плода. И других пороков тоже….

Top

Vitaminov.net