Главная / Для женщин / Беременность / Календарь беременности

Календарь беременности

18 мая 2006

Итак, Вы вполне освоились с ролью главной героини в потрясающем спектакле под названием «Второй триместр беременности». Можете с гордостью нести высокое звание Будущей Мамы. И Вашим домочадцам это нужно осознать в полной мере. Обычно в это время в семье устанавливается нормальное «рабочее» отношение к грядущему прибавлению в собственном составе. Все стараются помочь, поддержать. Поощряйте любое…

Ваш живот продолжает увеличиваться в объеме, беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке и тазовой области. Это естественно, поскольку растущий плод требует для себя все больше пространства. У некоторых женщин в это время появляется стойкая изжога (раньше она могла быть эпизодически). Причина этого все та же — увеличивающаяся матка смещает другие внутренние органы с привычных мест,…

Идет интенсивное развитие головного мозга — на этой неделе начинается формирования мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Наверняка Вам доводилось хотя бы раз слышать слово «адреналин». Так вот этот гормон вырабатывается как раз мозговой частью надпочечников. Уже можно различить лицо Вашего малыша. Подбородок еще прижат к груди. Активно формируются конечности:…

Малыш растет не по дням, а по часам! Его вес около 700 граммов. Продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы. Источник: www.mama.ru

На этой неделе Вы можете впервые почувствовать шевеления Вашего плода. Это более вероятно, если Вы уже рожали раньше, или отличаетесь суховатой комплекцией. Вообще женщины ощущают шевеление плода при повторных беременностях примерно на 2-4 недели раньше, чем при первой. Происходит это главным образом потому, что женщина уже знакома с этим ощущением. В принципе то, что женщина…

Маточные сокращения могут стать более частыми. Обычно в это время многие беременные женщины всерьез задумываются о родах и проблемах, которые они несут для женщины, ребенка и всей семьи. В таких раздумьях Вы не одиноки. Круг вопросов типичен: когда и каким образом будет происходить госпитализация в родильный дом? Что нужно захватить с собой? Кто должен Вас…

Ваш малыш входит в новый период своего развития — фетальный. Теперь он называется плодом. И к этому моменту у него — огромное количество достижений! Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа. Практически «готова» диафрагма — перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной. Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает «хвост». Только что началось…

Ваш маленький слышит все, что происходит внутри и вокруг Вас. Отчасти он мог это делать и раньше, но теперь это все выглядит на порядок выше. Побалуйте наследника! Ведь раньше ему приходилось преимущественно слушать биение Вашего сердца и урчание Вашего кишечника, а из бытовых звуков — шум воды в ванной, пылесос, урывками — разговоры, музыку и…

Итак, первая неделя… Конечно, это еще не беременность, поскольку у Вас — очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет — организм начал готовиться к возможному материнству снова. Уже сейчас Ваша центральная нервная система активно перестраивает гормональный фон. Цель перестройки — постепенно подготовить одну из 300 000 (!) Ваших яйцеклеток к оплодотворению. На это…

Дно Вашей матки (Вам, наверное проще было бы считать дно матки верхушкой) находится на полпути между лонным сочленением и пупком. Если Вам неизвестно, где находится это самое «лонное сочленение», то вот объяснение: если Вы аккуратно «пройдетесь» пальцами от своего пупка строго книзу, то вскоре нащупаете кость. Это и есть лонное сочленение. Ваш организм наращивает объем…

Top

Vitaminov.net