4-я неделя беременности


18 мая 2006

Если у Вас появились необъяснимая раздражительность, повышенная утомляемость, набухание молочных желез или непривычная чувствительность сосков — значит, желтое тело в Вашем яичнике работает, не покладая рук. Следовательно, Вы — беременны. Однако, надо заметить, что подобные изменения в самочувствии могут появиться и незадолго до очередной менструации. Так беременность это или нет? К счастью, есть способ ответить на этот вопрос.

На этой неделе в Вашем организме появляется новый гормон — хорионический гонадотропин. Обнаружить его в моче помогают специальные тест-системы, которые продаются в аптечных магазинах без рецептов. Провести в домашних условиях такой тест нетрудно, достаточно только следовать прилагаемым к нему инструкциям. И если тест оказался положительным — то, скорее всего, Вы — беременны.

Хотя справедливости ради надо отметить, что проводить этот тест лучше все-таки на следующей неделе, когда уровень хорионического гонадотропина станет повыше. Рекомендации к 1-й неделе продолжают оставаться актуальными. Помните о том, что первые 12 недель — наиболее ответственный, критический период в развитии Вашего будущего ребенка. Ошибаться нельзя — ошибки очень дорого стоят. Если у Вас возникают какие-либо вопросы — обращайтесь к специалисту!

Источник: www.mama.ru

Комментарии пользователей:


#121Лора10 февраля 2007

на протяжении последней недели меня не узнать: психую по поводу и без повода 🙁 Соски воспаленные так будто бы носила синтетику 🙁 Кошмар!!! Лучше бы это была действительно беременость, нежели что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net