Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Развитие плода: 30-я неделя


Малыш уже имеет весьма приличное представление о среде, которая его окружает. Мы привыкли думать о матке как об абсолютно темном месте, однако в действительности это не так. Уровень освещенности в матке сильно зависит от освещенности среды, в которой находится беременная женщина. Так что Ваш малыш знаком с ощущением света и темноты.

Теперь Вы можете с большой достоверностью определять, когда плод спит, а когда — бодрствует. Хотя большинству беременных кажется, что ребенок спит, когда мать активно, и наоборот — чрезмерно оживляется в моменты, когда у матери буквально «слипаются глаза». Однако это вовсе не показатель того, что у плода бессонница. Если у Вас имеются сокращения Брэкстона-Хикса (о них мы писали ранее), то используйте их для тренировки навыков, полученных в Школе Материнства (при психо-профилактической подготовке к родам). Ваше тело интенсивно готовится к родам. Плод, конечно, обращает внимание на эти маточные сокращения, но вреда ему они не приносят.

Ваш малыш весит почти 1400 граммов, а его длина — около 37,5 см.

Источник:  www.mama.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top