Развитие плода: 30-я неделя


18 мая 2006

Малыш уже имеет весьма приличное представление о среде, которая его окружает. Мы привыкли думать о матке как об абсолютно темном месте, однако в действительности это не так. Уровень освещенности в матке сильно зависит от освещенности среды, в которой находится беременная женщина. Так что Ваш малыш знаком с ощущением света и темноты.

Теперь Вы можете с большой достоверностью определять, когда плод спит, а когда — бодрствует. Хотя большинству беременных кажется, что ребенок спит, когда мать активно, и наоборот — чрезмерно оживляется в моменты, когда у матери буквально «слипаются глаза». Однако это вовсе не показатель того, что у плода бессонница. Если у Вас имеются сокращения Брэкстона-Хикса (о них мы писали ранее), то используйте их для тренировки навыков, полученных в Школе Материнства (при психо-профилактической подготовке к родам). Ваше тело интенсивно готовится к родам. Плод, конечно, обращает внимание на эти маточные сокращения, но вреда ему они не приносят.

Ваш малыш весит почти 1400 граммов, а его длина — около 37,5 см.

Источник:  www.mama.ru

Комментарии пользователей:


#4790Юлия30 января 2010

Здраствуйте.Скажите,пожалуйста, нормально ли то,что за неделю я вообще не набрала вес?я вообще за всю беременность набрала только 4,5 кг.Это нормально и хватает ли всего моей малышке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net