Главная / Спорт / Баня, сауна
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Баня, сауна

26 мая 2014
Можно ли ходить в баню беременным?

При соблюдении правил безопасности нахождения в паровой бане она очень хорошо расслабляет и вызывает множество других полезных эффектов. Посещение паровой бани может ослаблять стресс, способствовать устранению проблем с дыханием, облегчать боль в мышцах и улучшать сон. Поэтому вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы домашней баней или баней в спортивном комплексе, очень важно знать основные…

28 января 2014
Какая разница между сауной и баней?

И в сауне, и в паровой бане тепло использует терапевтически, однако делается это различными способами. В общем, в сауне используется сухое тепло, тогда как в паровой бане тепло сочетается с высокой влажностью. И сауна, и баня позволяют открывать поры кожи, способствуют избавлению от токсинов через пот, облегчению боли в суставах, улучшению кровообращения, расслаблению тела и…

31 октября 2005

Сухой горячий воздух сауны сильно влияет на организм. В сауне температура кожи повышается до 40 градусов в течение нескольких минут. Среднестатистический человек за несколько минут в сауне выделяет более полулитра пота. Пульс учащается на 30% и более; при этом сердце прокачивает в два раза больше крови каждую минуту. Большая часть дополнительной крови поступает в кожу,…

23 августа 2005

Практически во всех старых деревенских банях воздух свежий, без неприятных запахов, здесь нет нужды в синтетических дезодорантах или парфюмерных маслах. Это и понятно: деревенские бани построены из дерева, а дерево, как известно, «дышит». В парных же общественных бань свежий воздух — редкость. И причина этого не только в большой пропускной способности и несоблюдении гигиенических мероприятий….

Наблюдения специалистов показали, что у лиц, регулярно посещающих парные, по мере улучшения общего самочувствия и работоспособности чувствительность к погоде заметно понижается и человек практически становится не подвержен простудным заболеваниям. Постепенно организм приобретает достаточно стойкую сопротивляемость к резким сменам температур, это и является закаливанием благодаря бане. Баня является эффективным закаливающим средством. Кандидат медицинских наук В. Иванченко…

Методика и правила проведения банной процедуры

Итак, баня готова, можно париться. Однако, войдя в парную, не спешите влезать на самый верхний и жаркий полок, ведь ваша кожа, дыхательная и сердечно-сосудистая системы еще не подготовлены к высокой температуре. Как это сделать? Существует множество вариантов и методов. Вы, очевидно, обращали внимание на то, как спортсмены готовятся к старту: вначале тщательно разминают мышцы легкими…

Бани имеют большое гигиеническое и оздоровительное значение. Они способствуют поддержанию чистоты тела, закаливанию организма, предупреждению простудных, кожных и других заболеваний. После бани появляется чувство бодрости, свежести, спокойствия, подъема сил, улучшается сон, самочувствие. Бани являются прекрасным средством борьбы с утомлением, обеспечивают быстрое восстановление сил после тяжелой мышечной работы, повышают умственную и физическую работоспособность человека. Бани также…

Косметические маски для использования в бане

Картофельная маска: Перед походом в баню сварите картофелину средней величины в мундире. Очистите ее от кожуры, разомните вилкой, смешайте с одной чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Чтобы она не остыла, положите ее в полиэтиленовую баночку (стеклянные предметы в баню носить нельзя!). После первого или второго захода в парную или перед уходом домой, во время…

Действие на сердечно-сосудистую систему

Сердце — это основной насос для перекачивания крови в организме. Ни на секунду не останавливаясь, оно перекачивает через себя 4 л крови в минуту, более 3000 т за год. Частота сердечных сокращений в зависимости от тренированности человека — от 60 до 80 ударов в минуту. Воздействие банной процедуры на сердечно-сосудистую систему прежде всего проявляется в…

Все многообразие движений — этого универсального проявления жизнедеятельности организма, основного средства его приспособления к окружающей среде, обеспечивают мышцы. Издавна известно и подтверждается наукой, что баня служит активным раздражителем, способствующим профилактике заболеваний, лечению, максимальному восстановлению и повышению работоспособности утомленных мышц. Существует три вида мышц: поперечно-полосатые (скелетные), гладкие и сердечная. Поперечно-полосатые мышцы составляют 40% веса тела, а…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top