Домашний уход за смешанной кожей - Прочее - Vitaminov.net
Главная / Прочее / Домашний уход за смешанной кожей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Домашний уход за смешанной кожей


Домашний уход за смешанной кожей

У большинства женщин, как правило, смешанный или комбинированный тип кожи лица, который доставляет немало хлопот. Жирные нос, лоб и подбородок обычно блестят, сальные, часто покрываются воспалениями и камедонами, а сухие щеки шелушатся и краснеют. Однако правильный уход за таким проблемным типом кожи может сотворить чудеса и смешанная кожа будет свежей, молодой и холеной.

Утренний уход за смешанной кожей.
По утрам при смешанном типе коже следует умываться водой комнатной температуры или же даже холодной водой. Жирные участки кожи после умывания надо обработать тоником с небольшим содержанием спирта, а сухие – протереть тоником без спирта. Тоники для смешанной кожи должны иметь поросуживающее действие, так как нередко на жирных участках лица расширены поры.

После тонизации лица на кожу надо нанести крем, причем для жирных участков это должен быть легкий увлажняющий крем, а для сухих – более тяжелый, питательный.
В качестве тонального средства при смешанном типе кожи надо выбирать эмульсию, которая одинаково хорошо подойдет и жирным и сухим участкам лица.

Вечерний уход за смешанной кожей.
Вечером следует очистить лицо от макияжа с помощью очищающего молочка или жидкости для снятия макияжа и протереть лицо тоником. Умываться не стоит, но если вы привыкли снимать макияж умыванием, то следует для очищения лица использовать специальные мягкие пенки, которые одинаково бережно очистят и жирные и сухие участки.
После очищения лица и тонизации на сухие участки надо нанести жирный крем, а на жирные – гель или легкий увлажняющий крем.
Уход за смешанной кожей на протяжении недели.

При смешанной коже не стоит увлекаться паровыми ваннами. Вполне достаточно принять паровую ванну один раз в две недели. В воду для паровой ванны при смешанном типе кожи можно добавить цвет ромашки или лепестки роз. А вот процедуру пилинг смешанная кожа воспримет с удовольствием. Пилинг комбинированной кожи проводят один-два раза в неделю. Для пилинга смешанного типа кожи можно использовать молотый кофе или сахар, так как эти продукты подойдет и жирным и сухим участкам.
Пару раз в неделю для смешанной кожи можно проводить маски, в составе которых должен быть желток, алоэ, глина или мед, различные фрукты, за исключением цитрусовых и практически все овощи.

Рекомендуем косметологическое оборудование kif. Для тех, кто ценит качество!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top