Главная / Прочее / Кефирная маска для здоровья волос

Кефирная маска для здоровья волос


13 сентября 2012

Кефирная маска для здоровья волос

В борьбе за здоровье и красоту волос кефир является излюбленным средством в народной медицине. И если вы хотите избавиться от ломкости, тусклости и жирности волос, а также вернуть им естественную красоту и энергию, то необходимо вспомнить о целебных свойствах кефира.

Но для начала рассмотрим, чем может помочь этот напиток волосам. Кефир имеет свою микрофлору, которая очень похожа на здоровую среду нашего кишечника. Микроорганизмы, входящие в этот напиток, в целом полезны для организма, а значит, способны принести здоровье и красоту волосам. Кроме того, после нанесения кефира на волосы в качестве маски он создает тонкий защитный слой, помогающий уберечь волосы от негативных факторов внешней среды.

Готовить маски на основе кефира можно для различных типов волос, ведь для жирных волос этот напиток поможет снизить излишнюю сальность, сухим даст питание, а также поможет в борьбе с перхотью. Поэтому рассмотрим подробнее то, как приготовить маски из кефира для различных типов волос.

Жирным волосам подойдет маска, выполненная на основе одного кефира без добавления дополнительных компонентов. Для ее приготовления необходимо взять стакан кефира низкой жирности, немного подогреть, но следя за тем, чтобы он не свернулся. Затем эту кефирную массу следует втереть в кожу головы и волосы по всей их длине. Для большей эффективности маски голову желательно покрыть полиэтиленовой шапочкой и оставить на 30 минут. Смывается такая маска промыванием волос в теплой воде с небольшим добавлением шампуня.

Сухие волосы помимо кефира требуют присутствия питательных элементов, источниками которых могут быть масла. Поэтому для приготовления маски в данном случае требуется взять одну чайную ложку оливкового масла и смешать его с одним желтком, после чего добавить 3 столовые ложки кефира. Нанести полученную массу на волосы и держать в течение 40 минут, после чего тщательно промыть волосы в теплой воде.

При наличии перхоти в дополнение к кефиру требуется добавить немного черного хлеба. В частности, необходимо взять 150 грамм мякиша черного хлеба и 120 мл. кефира, добавив 1 стол. ложку касторового масла. Маску для волос следует держать в течение 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам улучшить состояние волос, и кефир будет присутствовать не только в вашем рационе питания, но и использоваться для оздоровления волос.

Начинаете ремонт? Наверняка вам понадобится плитка для ванной, посмотрите на сайте dekorkeramik.ru качественное предложение и приемлемые цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net