Главная / Прочее / Как избавиться от мозолей?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как избавиться от мозолей?


Как избавиться от мозолей?

Мозоли и натоптыши – это огрубевшие участки кожи на пальцах ног и стопах. Мозоли могут причинять нестерпимую боль, портят походку и просто делают ноги непривлекательными.

Избавиться от мозолей можно с помощью многих способов. Мы хотим вас познакомить с народными рецептами средств, которые помогут избавиться от мозолей без лишних усилий и лишних затрат.

В каждом доме есть алоэ или столетник. Срежьте кусочек листа растения и туго прибинтуйте кусочек срезом к мозоли, оставьте повязку на всю ночь. Перед тем, как прибинтовать алоэ к мозоли надо хорошенько распарить ноги в горячей подсоленной воде с мылом. Проводят такие процедуры каждый день, утром счищают размягчившуюся часть мозоли пемзой.

Также очень легко можно избавиться даже от застарелых мозолей с помощью лимона. Надо срезать корочку лимона так, чтобы на ней осталось немного мякоти и туго прибинтовать лимон к мозоли, оставить на всю ночь. Утром надо счистить размягченную мозоль. Проводят такие процедуры каждый день или через день до полного исчезновения мозолей.

Многие страдают от появления сухих мозолей на ногах. Избавиться от сухих мозолей можно с помощью салициловой кислоты, которую наносят на распаренную мозоль и накладывают сверху повязку.

Также от сухих мозолей можно избавиться следующим способом – распарьте ноги и густо смажьте мозоль вазелином, а сверху положите немного пюре из сырого картофеля и туго забинтуйте участок кожи. Утром мозоль станет значительно мягче и вы сможете счистить ее пемзой.

Также хорошо помогает в борьбе с мозолями репчатый лук. Надо прибинтовать пюре из сырого репчатого лука к мозоли и оставить на всю ночь, а утром счистить мозоль пемзой или педикюрной пилкой.

При сильной замозоленности ног очень хорошо помогают ножные горячие ванночки. Надо добавить в таз с горячей водой немного морской соли и пищевой соды и капнуть чуть-чуть эфирного масла розмарина. Через полчаса принятия ванночки мозоли можно будет счистить. Принимают такие ножные ванны каждый день понемногу счищая мозоли.

Чтобы размягчить мозоли и избавиться от натоптышей можно втирать в кожу подошв следующую смесь – ложку масла оливы соединяют с ложкой обычной поваренной соли и добавляют в смесь половину ложечки масла календулы. Такие втирания быстро сделают стопы нежными, словно у младенца.
При сильно огрубевшей коже стоп и застарелых мозолях и натоптышах возьмите хлопчатобумажные носки и пропитайте их теплым растительным маслом. Оденьте носки, заверните ноги в пленку и оставьте на всю ночь. Утром протрите ноги педикюрной пилкой или пемзой и закончите процедуры массажем стоп с отшелушивающим кремом и нанесите увлажняющий крем.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top