Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ревматизм

4 января 2006
Методы нетрадиционной медицины

Среди методов лечения нетрадиционной медицины, используемых для лечения ревматизма, применяются вещества органического и неорганического происхождения, лечение растительными средствами. Многие старинные рецепты нетрадиционной терапии можно использовать и в настоящее время при лечении ревматизма. Соль. Применяется при ревматизме и ломоте в костях. 1. Растворенной в меде или водке солью натирают больные места. 2. Мешочек с горячей крупной…

При лечении ревматизма используют следующие лекарственные растения. Багульник. 2 ст. л. листьев залить 700 мл кипятка. Заваривать как чай, пить в течение дня, а на ночь сделать компресс на суставы. Боярышник. Настой: 1. 1 ст. л. цветов залить 1 стаканом кипятка. Обязательно закрыть крышкой, настаивать в течение 1 часа на горячей плите. Не доводить до…

Ревматизм (болезнь Соколовского — Буйо) — общее инфекционно-аллергическое заболевание, сопровождающееся воспалительным поражением соединительной ткани, с преимущественной локализацией в сердечно-сосудистой системе и частым вовлечением в процесс других органов и систем организма. В связи с развитием на определенном этапе аутоаллергических процессов заболевание приобретает хроническое рецидивирующее течение. Ревматизм этиологически связан с бета-гемолитическим стрептококком группы А. При наиболее часто…

Лечение. Применяется трехэтапная система лечения: первый этап — длительное (4-6 недель) стационарное лечение в активной фазе; второй этап — послебольничное, санаторное или курортно-санаторное лечение; третий этап — диспансерное наблюдение, активное бициллино-медикаментозное лечение. Лечение ревматизма должно быть по возможности ранним (в первые часы или дни — до 3 дней от начала заболевания, так как в этой…

Проводятся также физические методы лечения ревматизма. Они являются неотъемлемой частью комплексной терапии, а также представляют собой основное средство медицинской реабилитации больных. Физические факторы при ревматизме применяют с целью повышения общей сопротивляемости организма, борьбы с аутоиммуноагрессией и сенсибилизацией, оказания противовоспалительного, рассасывающего и обезболивающего действия, тренировки кровообращения, санации очагов хронической инфекции. В период активизации ревматизма назначают ультрафиолетовые…

В фазе ремиссии широко используется бальнеогрязелечение. В комплексную терапию чаще всего включают углекислые, сероводородные, радоновые, кислородные и хлоридные натриевые ванны. Считается, что для больных с ревматическими пороками наиболее эффективны углекислые и сероводородные ванны. При вялотекущем и латентном ревмокардите, развившемся на фоне порока сердца, эффективнее радоновые ванны. В фазе ремиссии можно применять также грязелечение в виде…

Если у больного ревматизмом сформировался ревматический порок сердца, то при определенных условиях ему проводится хирургическое лечение. При сформировавшейся митральной недостаточности производят замену пораженного клапана искусственным или биологическим протезом. При митральном стенозе показана митральная комиссуротомия. Также возможны транслюминальная баллонная вальвулопластика и протезирование клапана, которое производится на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. При комбинированном митральном пороке…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top