Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Перелом

12 января 2006

В большинстве случаев это тяжелое повреждение, возникающее в результате уличной (транспортной) травмы или при падении с высоты. Происходит двусторонний вертикальный перелом подвздошных костей. При повреждениях костей таза различают:1) изолированные переломы отдельных костей без нарушения целости тазового кольца;2) переломы с нарушением целости тазового кольца;3) переломы вертлужной впадины;4) переломовывихи (переломы костей таза с вывихом в крестцово-подвздошном или…

При изолированных переломах ребер характерным симптомом является локальная боль, резко усиливающаяся при кашле, глубоком вдохе, чихание. Местно определяются припухлость, кровоподтек и может быть крепитация. Больной щадит место повреждения, принимает вынужденное положение и неохотно выполняет движения. Обычно значительного смещения отломков не бывает, но в момент травмы может произойти нарушение целости париетальной плевры острым краем сломанного ребра,…

Для лучшей консолидации и более быстрого срастания переломов заботятся об общем состоянии больного. Необходимо полноценное питание, богатое витаминами. Внутрь назначают глюконат кальция.Лечебная физкультура должна быть умеренной, щадящей и безболезненной.Массаж вблизи места перелома, особенно при внутри- и околосуставных повреждениях противопоказан, так как эта процедура способствует образованию избыточной костной мозоли. Чтобы кости срастались скорее, надо больному есть…

Помимо общепринятого хирургического лечения с большим успехом применяется иглотерапия, которая оказывает болеутоляющее, лечебное и общеукрепляющее действие. При всякой травме необходимо проводить седативное воздействие (рассеивать внешнюю повреждающую энергию) на проходящий через область травмы или находящийся возле травмы меридиан, воздействуя на стабилизирующий ло-пункт. При травме стопы седатируют точки шэнь-мэнь, голеностопный сустав, пальцы ноги. При травмах голеностопного сустава…

Механизм повреждения ключицы может быть различным, но чаще перелом происходит при падении на плечо или вытянутую руку. Он локализуется в средней трети или на границе средней и наружной третей. В зависимости от степени смещения костных отломков различают полные и неполные (поднадкостничные) переломы. Деформация и смещение при неполных переломах ключицы минимальные. Функция руки сохранена, ограничено только…

Различают переломы в области проксимального метаэпифиза, диафизарные переломы кости и переломы в области дистального метаэпифиза. В проксимальной части плечевой кости различают, в свою очередь, переломы в области хирургической шейки (подбугорковые), и надбугорковые переломы. Различают следующие виды переломов шейки плечевой кости: вколоченные, поднадкостичные и переломы со смещением отломков, которые, в свою очередь, делятся на абдукционные, когда…

Переломы костей предплечья относятся к наиболее частым повреждениям. Переломы бывают в верхней трети, на протяжении диафиза, но наиболее часто — в нижней трети. Возникают они чаще в результате непрямой травмы при падении на вытянутую руку и реже — от прямого воздействия силы. Перелом в области шейки лучевой кости. Повреждение возникает при падении с упором на…

К повреждениям костей запястья, пястных костей и фаланг пальцев следует относиться чрезвычайно серьезно, так как неправильное и несвоевременное лечение может привести к потере функции. Повреждение чаще всего возникает в результате прямого воздействия силы при ушибах и падении с упором на ладонь. Среди костей запястья перелому подвергается ладьевидная кость и реже — полулунная. Клинически определяется болезненная…

По локализации различают:1) перелом верхнего конца бедренной кости;2) перелом диафиза;3) перелом в области дистального метаэпифиза бедренной кости. Повреждение проксимального метаэпифиза бедренной кости. Лечение их представляет определенные трудности. Указанные повреждения возникают в результате падения с большой высоты на одноименный бок и при ударе непосредственно в область большого вертела. Клинически нога слегка ротирована кнаружи и приведена: больной…

Повреждение области коленного сустава встречается относительно часто, и ведущее место занимают ушибы, кровоизлияния (препателлярные гематомы и др.) и гемартрозы. Более сложные повреждения наблюдаются при внутри- и околосуставных переломах, таких, как перелом межмыщелкового возвышения большеберцовой кости, перелом или вывих надколенника, отрыв костно-хрящевого фрагмента мыщелка бедренной кости, повреждение минисков и связачно-капсульного аппарата коленного сустава. Гемартроз является следствием…

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru