Наставления Иванова


16 июня 2006


Цивилизованный человек должен так же уметь противостоять природе, как это умели делать древнейшие люди. Порфирий Иванов умеет противостоять природе. Опорой ему в этом служит его система. Он шел к ней почти полвека и почти полвека неукоснительно ей следует. Система эта на первый взгляд удивительно проста, содержит всего восемь правил, некоторые из них вроде бы отношения к оздоровлению организма не имеют.

Судите сами:

Первое правило. Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.

Правило второе. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать. Казалось бы, не о здоровье речь, а по сути — о самом что ни на есть главном здоровье говорит старец — о здоровье духовном. Без него разве можно тело вылечить?

Правило третье. Не пей ни вина, ни водки и не кури.

Правило четвёртое. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

Правило пятое. Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше («А то сегодня люди просто страдают обжорством, едят вдвое больше, чем природа их требует. Обильная еда голову ясности лишает, а тело силы.»).

Правило шестое. Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.

Правило седьмое. Ежедневно, утром и вечером, обливайся холодной водой.

Правило восьмое. Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой. («Пусть тело дышит и учится брать тепло от холода».).


Источник: www.tiensmed.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net