Метод закалки Иванова


16 июня 2006

Метод закалки Иванова

Я лично нашел, испытал на многочисленных случаях своего исцеления больных, которыми, главным образом, для этого и занимался, что все те силы и способности, которые я смело проявлял и использовал, достигнув невиданных результатов своей лично закалки в борьбе с болезнями в Природе и в каждом человеке в скрытом состоянии находятся — даже у больных, годами лежавших в постели в самом бессильном и беспомощном состоянии. И что многие люди по Природе и с более благоприятным и здоровым условием жизни обладают этими силами и способностями еще большими, чем у меня, и только сами об этом не знают.


Мой метод закалки дает не только обычную закалку организма против холода и простуды, но заключается в пробуждении и развитии всех внутренних скрытых защитных сил механизмов организма, благодаря которым человек может без вреда и даже с пользой переносить любые неблагоприятные условия, а также предупредить и победить любую болезнь, включая заразные и даже болезни, причины, источники которых еще совсем не известны.


Главное в моем методе не обычное постепенное приучение организма к неблагоприятным внешним условиям и не система внешних физических упражнений и воздействий на организм, что является длительным и малоэффективным, а психотехнические приемы пробуждения, развития и сознательного управления внутренними силами и способностями нервной системы, особенно ее резервными силами и механизмами обогревания и иммунитета.


Самым главным из этих психотехнических приемов закалки по моему методу является, имеет самое главное значение прием прямого пробуждения и включение в действие всех этих сил и механизмов, потому что они были уже, уже есть готовые и могучие в каждом человеке, но только находились в глубоко заторможенном и скрытом состоянии, не были известны человеку и не подчинялись его воле и сознанию.


Дальнейшая закалка заключается в приведении в порядок этих механизмов, ослабленных и расстроенных из-за незнания и дурного образа жизни, потом — в подчинении этих механизмов сознанию и воле путем систематических упражнений и в развитии, укреплении и зарядке в самих этих механизмах, путем использования различных приемов, условий и сил Природы, а также в открытии использовании новых, еще неизвестных, скрытых сил нашего организма и Природы.


Продолжительность полного курса закалки — один год, но первые решающие успехи в закалке можно получить за 30 часов и даже почти моментально.

Мой метод закалки пригоден для каждого человека, который хочет получить и иметь для себя нерушимое здоровье. Но один человек может получить почти моментально, другой за полтора дня работы над собою, а третий только за год.


I. Курс моментальной закалки может быть успешен не для каждого человека, не в любом положении и не при любых условиях. Для того, чтобы он был успешен, нужно чтобы:

1) человек в данный момент не был физически и душевно больной, пьяный или отвлечен чем-либо посторонним.

2) человек знал о возможностях этой закалки, знал, что у него есть скрытые силы для нее и верил, что их можно пробудить, что Я Иванов или кто-либо из моих учеников может их у него пробудить, нужно, чтобы он страстно желал это и стремился к этому сам.

3) человек имел решимость и силу воли ради получения такой закалки. С этого момента навсегда отказаться от вина, спирта и курения и всяких других наркотиков и половых излишеств.

4) шел на это без всякого, даже тайного, обмана со своей стороны и сомнений внутри себя.


II. 30-ти часовой курс закалки начинается с того, что предварительно:

1) Человек который хочет пройти курс с помощью моего участия, обещает мне, ни в чем не обманывать меня и выполнять до конца все то, что я буду его просить.

2) После этого я приступаю к его изучению, расспрашиваю о его болезнях, пороках, образе жизни, выслушиваю у него сердце и легкие, осматриваю те болезненные изменения на его теле, которые видны глазу, особое внимание обращаю на то, на что он сам жалуется, но при этом стараюсь понять, в чем из всего этого или под чем из всего этого скрывается тот корень зла, который ослабляет организм и вызывает болезни и который сам больной, может быть, и не знает. Так с разных сторон я изучаю каждого человека в отдельности, пока не пойму его и не намечу для каждого отдельный подход и особый план работы над ним.

Несмотря на то, что для каждого человека нужен свой особый подход и приемы, дальнейшая работа в общем должна идти в следующем порядке:

1) Я обращаюсь с просьбой к человеку, чтобы он сам перестал курить. Если пьет, то перестал пить спирт и развратничать. Чтобы он на это время воздержался от всех дел и увлечений, которые могут переутомлять его, поглотить и отвлечь в сторону, а уравновесил себя, сосредоточил все свое внимание и силы на дело своей закалки и излечения.

2) После этого я обращаюсь к нему со следующей просьбой: найти где-либо из окружающих больных, бедных человека, действительно нуждающегося в чем-либо, и дать ему, без осуждения и жалости, какую-либо вещь, или деньги, или продукт. Кто откажется — тот не должен и себе получить, и ничего от меня не получит. У кого же нет ничего дать, на того и суда нет, тот должен свое получить.

3) Когда человек честно выполняет мою просьбу, я назначаю ему и прошу выполнить следующий режим, с которого и начинается самый курс: в назначенный по моему усмотрению день не употреблять никакой пищи и питья, задержать отправление естественных потребностей и не выплевывать слюну. Утром и вечером, перед сном, мыть ноги и руки холодной водой и во время всех этих переживаний все время думать обо мне. Я в этот день провожу такой же режим над собою, непрерывно думаю об этом человеке, копаюсь своим внутренним зрением и ощущением во всем его организме, особенно в нервной системе, сердце и легких и в том месте, где корень зла болезни и слабости у этого человека. В эту ночь он может спать спокойно, я же продолжаю все время о нем думать и работать в его организме.

4) Утром, после его пробуждения, я навещаю его, справляюсь о его состоянии и прошу его продолжать тот же режим до обеда. Я тоже выдерживаю этот режим и продолжаю думать о нем.

5) Весь этот режим испытания каждый человек обычно выдерживает без труда, и это обозначает, что у него есть силы добиться своего результата. Человек, не выдержавший этого режима или захотевший меня обмануть, ничего не получит, и я бросаю дальше с ним заниматься.

6) Человек, выдержавший весь режим до обеда второго дня, в обед должен выйти на чистый воздух и произвести три раза глубокий вдох и выдох с высоты через гортань. В своем уме он должен просить Природу дать ему жизнь и здоровье такое, как у меня, а меня просить не о чем.

7) После этого он может переходить на нормальный режим, от жизни принимать любую пищу, питье и т.д., не боясь никаких последствий.

8) Проделавший это все человек почувствует себя уже по новому и может не бояться Природы и своих болезней, но, для того, чтобы силы и здоровье его прогрессировали дальше в хорошую сторону, он должен продолжать ежедневно мыть ноги, по три раза делать глубокий вдох и выдох, никогда не забывать про меня.

9) Для того, чтобы еще больше укрепить и развить свою закалку, этот человек должен и в дальнейшем по одному дню в неделю проводить такой же режим и процедуры.


III. Полный годовой курс закалки.

а) В течение годового курса закалки уже каждый желающий, даже слабый и больной человек, может не только избавиться от всех своих болезней, укрепить здоровье, получить невосприимчивость к новым заболеваниям и полную закалку против вредного влияния неблагоприятных условий вообще, но и развить и проверить сопротивляемость организма во всех их отдельных случаях и во все времена года. Кроме того человек может познать и научиться практически использовать для своего здоровья и пользы различные условия и силы в Природе: воздух и воду, земную кору, атмосферное электричество, особенно дождь, холод, солнце, ветер, град и снег. Годовой курс закалки нужно начинать обязательно с весны, когда пробуждается и оживает вся Природа, для средней части СССР — с 25 апреля.

б) Полный курс годовой закалки состоит из трех частей:
1) Предварительная часть.

Предварительная часть мало чем отличается от 30-ти часового курса закалки.
2) Несмотря на то, что люди различны и состояние их различно, и поэтому для каждого человека необходим особый подход и особый прием закалки, полный курс ее для разных людей имеет и общие черты, и в сущности одну программу, состоящую из 12 этапов (по одному месяцу каждый).

1-й месяц подготовительный, испытательный и исправительный.
1) Я прошу человека, чтобы он потрудился найти безошибочно того, кто в чем-либо крайне нуждается и дал ему без жалости из того своего, что у него есть, и сообщить мне, что именно он дал. После этого я назначаю следующий режим на этот месяц:

а) Ежедневно утром и перед сном мыть ноги холодной водой.

б) Не пить вина, не курить, не заниматься половым излишеством, воздерживаться от ругани, азартных игр, лжи, похвальбы и слишком сильных посторонних увлечений, чтобы привести в порядок расстроенные и подорванные силы нервной системы, сознания и воли. Все это он может легко проделать при моей особой помощи в случаях, когда человек сам не имеет сил справиться со своими пороками и привести в порядок себя и свою жизнь.

в) Во вторую субботу после начала этого режима нужно провести особый режимный день полуторасуточного воздержания от пищи, питья, сна и т.д., как при 30-часовом курсе закалки, причем человек должен думать обо мне, а я о нем, непрерывно копаясь своим внутренним зрением и ощущением в его нервной системе и во всех органах, пробуждая скрытые силы током живым своего организма. После чего я прибавляю к обычному режиму пользования воздухом по три раза глубоких вдоха и выдоха через гортань утром и вечером на свежем воздухе, лучше всего напротив ветра.

г) Все это время я провожу такой режим, копаюсь своим ощущением в его организме, проверяя его, пробуждая и исправляя. После первого режимного дня человек чувствует перелом в своем состоянии и с большим успехом, желанием и легкостью продолжает выполнять указанный ему режим.

д) После этого он должен ходить без головного убора в любую погоду.

е) В следующую субботу я назначаю ему еще особенный режимный день и провожу вместе с ним.

ж) А в последнюю неделю месяца он должен сам выбрать один особый режимный день, его провести.

з) Я непрерывно слежу за состоянием человека.
2-ой месяц восстановления единства человека с земной корой и обществом.
Как организм человека и его части являются единым целым, также единым целым является организм среды. Как ни один орган человеческого тела не может нормально существовать и быть здоровым при нарушении связи его со всем телом, так и человек не может быть здоровым и сильным, если его живая связь с Природой ослаблена и нарушена. Поэтому восстановление здоровья и сил человека заключается не только в восстановлении здоровья, сил его организма, но и в восстановлении живых связей и единства его с окружающей средой и Природою.

Так как человек не живет, подобно растениям и животным, непосредственно и только среди Природы, а живет в человеческом обществе, он должен, прежде всего, восстановительные связи своего организма с обществом так, чтобы жизнь в обществе укрепила его здоровье и силы, а не подрывала и не ослабляла их. Главное из всего этого:

1. Каждый человек должен найти и создать для себя самые подходящие условия и место в жизни, а к тем условиям в которых он находился по необходимости, относиться всегда без страха, отвращения и нервного раздражения.

В каком бы месте ни жил у нас человек, он должен чувствовать себя смело и радостно и любить нашу мать Родину. Любовь соединяет и питает силы жизни, а страх, отвращение и ненависть вырывает человека из жизни, как цветок из земли.

2. Каждый человек должен найти для себя подходящую работу и любить свой труд, и любой труд, которым, даже по необходимости, должен заниматься человек, он должен любить потому, что труд к которому относится он с любовью, дает силы, труд, к которому он относится с боязнью и отвращением, угнетает и отнимает его силы. Но и необходимый и любимый труд может причинить вред, если он организован неумело и неразумно. Нужно поэтому не только научиться любить свой труд, но и научиться работать так, чтобы не подрывать свои силы и не причинять вреда своему здоровью.


Источник: www.tiensmed.ru

Комментарии пользователей:


#3922вет15 мая 2009

мм хорошо конечно само и телепатическое внушение , но попахивает сектой.

#4279Витя17 сентября 2009

Уже 8 месяцей закаливаюсь и ни соплей ни кашля нет!!!!!!!!

#6294Валерий09 января 2015

Да! Были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя! Богатыри! Не вы! (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net