Андрогенный


7 июня 2006

Этот термин обозначает одну из характеристик тестостерона. Андрогенная функция тестостерона заключается в поддержке и сохранении как первичных, так и вторичных половых признаков мужчин: развитие мужских половых органов и мужской половой агрессии, волосяного покрова на лице и теле, низкого, характерного для мужчин голоса.

Андрогенные свойства стеройдов вызывают подавляющее большинство побочных эффектов, возникающих при их использовании. Так как при изготовлении стеройдов невозможно полностью избавиться от их андрогенных свойств, то при их использовании проявляются, в разной степени, и анаболические и андрогенные свойства этих препаратов.


Некоторые пользователи благосклонно относятся к андрогенному воздействию стеройдов, так как это увеличивает их агрессивность и, как они считают, способствует более быстрому наращиванию силы. Кроме того, под воздействием стеройдов, обладающих сильными андрогенными свойствами, происходит усиленное накопление гликогена.


Когда говорят, что стеройд обладает сильным андрогенным воздействием, это обычно означает, что и анаболическое воздействие этого стеройда очень высоко. Стеройды такого типа обеспечивают быстрый и интенсивный рост мышечной массы и силы, но в конечном итоге сильные андрогенные свойства служат причиной побочных эффектов, которых следует всячески избегать.


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net