Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Что происходит, когда атлет принимает анаболические стероиды в чрезмерных количествах

Что происходит, когда атлет принимает анаболические стероиды в чрезмерных количествах


8 июня 2006

Что происходит, когда атлет принимает анаболические стероиды в чрезмерных количествах

Среди многочисленных побочных эффектов — дефекты кожи (прыщи), увеличение половой активности, проблемы с печенью, агрессивность и психологическая неуравновешенность. Остальные эффекты, такие как гинекомастия («сучьи сиськи»), повышенное кровяное давление другие расстройства сердечно-сосудистой системы, выпадение волос, замедление роста у подростков, и дальнейшее развитие опухоли простаты (если таковая уже имеется) могут остаться, даже, если прием стероидов прекращен.


Женщины, употребляющие стероиды, в придачу к этому, могут испытывать симптомы маскулинизации (приобретения свойств мужского организма), включающие amenorrhea (обратимый процесс), гипертрофия клитора, огрубление голоса, усиленный рост волос на теле с одновременной потерей их на голове и изменения структуры кожи, иногда необратимые.


Не все стероиды вызывают указанные проблемы. Некоторые более жесткие стероиды вызывают эти проблемы лишь у части потребителей, при превышении дозы. Некоторые более мягкие стероиды почти не вызывают этих побочных эффектов. Поэтому, утверждение, что все пользователи стероидов имеют одинаковые проблемы, является ошибкой.


Большинство побочных эффектов — результат преобразования тестостерона в эстроген или дигидротестостерон. Многие из анаболических стероидов не вызывают этого преобразования и побочных эффектов у них меньше.


Источник: www.medinfo.ru

Комментарии пользователей:


#608700719 марта 2011

ЭТО ПРАВДА Я КАЧАЮСЬ УЖЕ 5 ЛЕТ ЕСТЬ И ТОЛК ОТТ СТЕРОЙДАВ НО КАК БРОСАЮ НАЧИНАЮ ХУДЕТЬ И ГЛАВНОЕ НАЧИНАЮ ПО ПРОСТУ НЕРВНИЧИТЬ И ГНАТЬ ГОТОВ ЗАБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО ТАК !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net