Главная / Спорт / Мотивация

Мотивация


2 августа 2005

Точка зрения профессионала

В чем источник вашей тренировочной мотивации? Что побуждает вас тренироваться?

Синтия Хилл

Моя мотивация связана с визуальным эффектом. Я всегда считала, что наилучший источник вдохновения для тренировок — это видение красивых фигур в журналах и по телевидению. На самом деле, что заставило меня заняться соревновательным фитнесом, так это просмотр фотографий с соревнований по фитнесу, где я увидела, как может выглядеть женская фигура при наличии некоторой мышечной массы.


И даже сейчас, когда я сама приняла участие в многочисленных конкурсах, я с удовольствием смотрю запись конкурса Fitness America Pageant и просматриваю журналы, ища фотографии людей с великолепным телосложением. Я также просматриваю свои фото, где я запечатлена в соревновательной форме. Ведь если я могла выглядеть так когда-то, значит я смогу повторить это.

Моника Брант

Это моя карьера! А если серьезно, то я получаю большое удовольствие от тренировок. И, конечно же, мне нравится, как я выгляжу, когда тренируюсь. На личностном уровне, мое телосложение и служит мне мотивацией.


Именно поэтому я когда-то и начала заниматься. Но теперь тренировки и правильный способ питания стали моей карьерой. У меня нет другого пути.


Я участвовала в соревнованиях ежегодно с 1991 по 1999 г, так что тренинг с отягощениями стал частью моего образа жизни.


И хотя я больше не соревнуюсь, моя тренировочная мотивация осталась такой же. Иногда, например, во время праздников, я на неделю-другую даю себе отдых — ем сладости и пропускаю тренировки.


Но мой образ мышления совсем другой. Когда я вижу, что сделали несколько недель праздного, нездорового образа жизни с моим энергетическим уровнем, а также с моей фигурой, то это служит достаточной мотивацией на весь следующий год.


Марла Дункан


Мне нравится, когда люди спрашивают меня: «О, Вы тренируетесь с отягощениями?» или «Сколько Вы можете выжать лежа?» Это та искорка, которая поддерживает во мне огонь. Но прежде всего источником моей мотивации служит то, когда женщины подходят ко мне и говорят, что я выгляжу действительно хорошо. Это служит подтверждением того, что женщина может быть сильной и красивой. Мне не хотелось бы выглядеть слабой и беззащитной. Я не считаю, что для женщины хорошо быть такой.

Мия Финнеган

Мое жизненное кредо заключается в философии: «Здоровье — твое богатство!» Когда у меня все в гармонии — дух, тело и образ мыслей — у меня достаточно мотивации. Но если одна из этих сфер испытывает недостаток, моя мотивация снижается. Что касается духовной стороны, то у меня великолепные отношения с Господом нашим. Если в моей жизни есть Бог, то я от счастья на седьмом небе. И я не могу не иметь мотивации. Что касается образа мыслей, то я знаю, что если я питаюсь неправильно и не занимаюсь, я чувствую себя плохо.


Очень легко попасть в этот порочный круг. Если ты питаешься плохой пищей и не занимаешься, то у тебя не будет энергии. А если у тебя нет энергии, то легче поесть сладостей и углеводов, чем пойти на прогулку, пробежку или поездить на велосипеде. Но после того, как уровень сахара снизится, вы опять будете чувствовать слабость. Что касается моего тела, то я в основном стараюсь держать себя в форме, поскольку, если я съезжаю с нее, я знаю, что буду чувствовать слабость. Поэтому пока моя жизнь проходит в гармонии, а это имеет место всегда, у меня есть мотивация.

Тимми Майорова

Даже когда я была ребенком, я покупала журналы, так как мне нравились атлетически сложенные девушки. Мне никогда не импонировали худощавые манекенщицы. Мне казалось, что вид у них нездоровый. В подростковом возрасте я некоторое время работала моделью и никак не могла понять, почему все считали чрезмерную худобу привлекательной. Агентам не нравилось, как я выгляжу, поскольку у меня даже тогда были довольно развитые мышцы — бицепсы бедер, ноги, большие икры.


Скоро я оставила модельную карьеру и пошла в фитнес. Источником мотивации для меня всегда служили такие чемпионки, как Кори Эверсон, и даже парни вроде Арнольда. Я родом из небольшой деревни, где всего 12000 жителей, и тренажерного зала там не было.


Я тренировалась вместе с ребятами в подвале. Когда я шла на тренировку, в моих мыслях всегда присутствовали фотографии чемпионов, которые я видела в журналах. Когда я входила в эту маленькую комнату, у меня появлялась энергия, и я начинала тренироваться как одержимая. Фотографии людей с атлетическим сложением и возможность достичь этого всегда вдохновляли меня на то, чтобы идти в зал и тяжело тренироваться.

Таня Мерримэн

Источником мотивации для меня являются люди. Я — инструктор по аэробике. Мои ученики, которые ежедневно приходят ко мне на занятия, и заставляют меня двигаться вперед. Я знаю, что я сама служу для них источником мотивации, и это вдохновляет меня. Мне также нравится ставить перед собой цели. Если я в состоянии поставить цель и достичь ее, это вдохновляет меня на постановку других целей.


После рождения ребенка я думала, что больше не буду участвовать в соревнованиях долгое время, но я решила поставить перед собой цель выйти на небольшой региональный конкурс. Победив в нем, я поставила другую цель, потом следующую — и так до тех пор, пока я не выиграла Fitness America Pageant. Через год после родов я выглядела лучше и была сильнее, чем когда-либо в своей жизни. Всем своим успехом я обязана той последовательной серии поставленных целей.


И это, в комбинации с осознанием того, что через родовые пути у меня прошел человек — и послужило для меня мотивацией. Я знала, что если я смогла дать жизнь человеку, значит я вполне смогу выйти на сцену и продемонстрировать великолепную программу. Нормально проходящая беременность сделала меня гораздо сильнее. Она повысила мою мотивацию к достижению успеха и сделала мой болевой порог немного выше.

Келли Райан

Мотивацией служит то, как я себя при этом чувствую. У меня больше энергии, и я больше могу получить от жизни. Кроме того, я действительно люблю тренироваться, особенно заниматься гимнастикой и танцами. Мне нравится двигаться. Что касается тренинга с железом, я стараюсь выглядеть все лучше на сцене год за годом, постепенно улучшая свое телосложение.


С 1995 года я выступаю на соревнования каждый год (за исключением 1997 года), и каждый год в раунде оценки пропорций мой результат все лучше и лучше. И мне кажется, что если я буду работать упорно год за годом, то мое телосложение будет улучшаться. Но если я буду слишком долго отдыхать, то буду двигаться назад. Желание совершенствоваться и достичь максимального для меня уровня и служит моим источником вдохновения.

Материал предоставлен сайтом LadyFitness

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net