Главная / Прочее / Как жить с кардиостимулятором: Советы и предостережения израильских кардиологов
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как жить с кардиостимулятором: Советы и предостережения израильских кардиологов


12 февраля 2015

Как жить с кардиостимулятором: Советы и предостережения израильских кардиологов

Советы и предостережения израильских кардиологов

Современная медицина творит чудеса. Ее достижения трудно недооценить. Например, она способна подарить вашему сердцу новую жизнь. Около 2 миллионов человек в мире имеют кардиостимулятор. Например, в Израиле ежегодно проводится около 150 имплантаций на один миллион человек – это столько же, сколько в Европе. Так что кардиологи этой маленькой страны имеют богатый опыт в лечении нарушений сердечного ритма. Специалисты израильской кардиологической клиники на базе МЦ "Хадасса" расскажут о том, какой образ жизни нужно вести человеку с электрокардиостимулятором (ЭКС).

Кардиостимулятор – эффективное средство, но не всесильная панацея.

Многие фирмы, производящие ЭКС, утверждают, что после установки кардиостимулятора вы

кардиостимулятор - леченме аритмии в Израиле

 можете вернуться к обычному образу жизни. Но не стоит забывать, что этот прибор просто так не устанавливается. Причиной установки обычно служит грубая сердечная патология, которая привела к нарушению проводимости сердечных волокон (аритмия, блокада, кардиомиопатия).

 

Поэтому, если до установки ваш образ жизни включал в себя здоровое питание, длительные пешие прогулки, ежедневную физическую активность, отсутствие вредных привычек, то вы, безусловно, можете кнему вернуться. А вот если стиль жизни был далек от идеала, то стоит себя поберечь.

Ослабленное сердце, хоть и снабженное современным гаджетом, требует бережного отношения. Это стоит иметь в виду и не воспринимать ЭКС как панацею от всех сердечных недугов. Кардиостимулятор задаст сердцу нужный ритм, а вот лечение гипертензии и атеросклероза коронарных сосудов остается за вами.

Бытовые угрозы для ЭКС

Как и любой высокотехнологичный прибор, стимулятор боится электромагнитных полей – они нарушают его работу. Стоит избегать магнитных рамок (ворот), которые часто устанавливаются в магазинах, аэропортах, крупных учреждениях. После операции по имплантации ЭКС вы получаете карту владельца кардиостимулятора, которую необходимо носить с собой и предъявлять в вышеописанных случаях.

Также лучше исключить прогулки рядом с радиорадарами, высоковольтными линиями, магнитно-резонансными томографами.

Если у вас установлен ЭКС, приложите все усилия, чтобы избежать повреждения прибора. В результате удара может нарушиться функциональность кардиостимулятора, а вдобавок может еще и "запуститься" процесс воспаления в окружающих тканях.

Помните: аппарат, хоть и спасает ваше сердце, но тем не менее остается чужеродным телом для вашего организма. Повторяющийся воспалительный процесс приведет к отторжению прибора, поэтому исключите травмоопасные виды спорта:

  • хоккей,
  • футбол,
  • бокс
  • боевые искусства и т.д.


расположение кардиостимулятроаНеприятная новость ожидает и любителей пострелять. После отдачи стрелкового оружия происходит сильное сотрясение всей грудной клетки, сбивающее настройки прибора и повреждающее электроды. Поэтому стрельба – тоже вам противопоказана.

 

Кроме обычных ударов кардиостимулятор также боится ударов током. Обеспечьте себе должный уровень безопасности: пользуйтесь исправными электроприборами, не проводите ремонт электропроводки, опасайтесь статического электричества, не соглашайтесь на электролечение (диатермию, Дарсонваль).

"Техобслуживание" кардиостимулятора: поход к врачу-кардиологу

Как любой прибор, кардиостимулятор нуждается в современном обслуживании, настройке и последующей замене. После установки аппарата на нем выставляют режим работы, наиболее комфортный для пациента. В МЦ "Хадасса" мы рекомендуем нашим пациентам с ЭКС проходить контрольный осмотр у наблюдающего врача приблизительно 2 раза в год. Но бывает и так, что стоит записаться на прием раньше положенного времени.

Обязательно сходите к врачу, если:

  • при подсчете пульса число ударов ниже, чем было запрограммировано на последнем приеме у врача;
  • вы почувствовали заметное ухудшение самочувствия;
  • появились одышка, предобморочные состояния.

В этих случаях может потребоваться перенастройка программы или даже замена ЭКС. Кстати, она проводится быстрее и проще, чем установка.

Кардиостимулятор – уникальный прибор! Соблюдайте простые правила, и он вернет вам практически полноценную жизнь.

 

По материалам МЦ "Хадасса", Иерусалим, Израиль




Комментарии пользователей:


#3510Роб-рой15 февраля 2015

Про не стрелять очень дельный совет.
Так и представил себе дедушку-сердечника с ружбайкой наперевес)

Хотя наверное всякое может быть..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top