Главная / Прочее / Рак почки: диагностика и лечение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рак почки: диагностика и лечение


Рак почки: диагностика и лечение

Успех борьбы с этой болезнью во многом базируется на всесторонней диагностике. Ее основу составляют несколько способов, используемых врачом для визуализации опухоли. В число основных методов входят, в частности, ультразвуковое исследование и компьютерная томография. С их помощью медику удается определить форму новообразования, его точное местоположение, размер и другие параметры.

Однако точно ответить на вопрос о том, идет ли речь о злокачественной опухоли, может лишь процедура, называемая биопсией. Из подозрительного участка врач берет образцы тканей, которые затем подвергает цитологическому и гистологическому исследованию с использованием современного микроскопа.

Ну а золотым стандартом диагностики считается использование урологических методов:

  • ретроградной пиелографии;
  • внутривенной урографии;
  • селективной ангиографии;
  • цистоскопии.

Чтобы выявить метастазы, доктор может использовать такие методы, как рентгенография органов грудной клетки и сканирование костей скелета. Анализ крови и мочи тоже проводят, однако их информативность считается сравнительно невысокой. Более подробно о диагностике рака почки тут рассказывают компетентные специалисты.

Основы борьбы с патологией

Сегодня эффективнейшим средством лечения коварной болезни считается хирургическое вмешательство. Его масштаб в зависимости от ряда условий может отличаться. Чаще всего удаляют весь пораженный орган вместе с надпочечником, и такая операция называется нефрэктомией. При четкой локализации опухоли, имеющей небольшие размеры, медики ограничиваются частичной резекцией.

Хирургическое вмешательство назначают даже при условии, что имеются обширные метастазы, а шансы больного на выздоровление оцениваются как минимальные. В этом случае цель — продлить пациенту жизнь и по возможности улучшить ее качество. Такая операция рассматривается как разновидность паллиативной терапии.

Применение лекарственных средств для борьбы с раком почки оказывается эффективным лишь в ограниченном количестве случаев. Что до лучевой терапии, то она возможна как в рамках подготовки к операции (для уменьшения размера злокачественного новообразования), так и после хирургического вмешательства (для уничтожения оставшихся очагов заболевания и для предупреждения рецидивов).

Рассуждая о профилактике рака почки, специалисты неизменно рекомендуют для начала бросить курить и снизить вес. Крайне желательно избегать контакта с продуктами нефтепереработки и ядохимикатами, а также тщательно лечить любые заболевания почек.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top