Главная / Прочее / Биоритмы: тяжкая жизнь Совы

Биоритмы: тяжкая жизнь Совы


14 июля 2014

Биоритмы: тяжкая жизнь Совы

Можно сколько угодно жаловаться на несправедливый мир, в котором, кажется, всё устроено только для комфортной жизни Жаворонков. Стандартный рабочий день начинается утром, соответственно, подавляющее большинство организаций начинает работу в первую половину дня. Неудобно для тех, кто к полудню только открывает глаза, пытаясь проснуться.

На самом деле законы природы неумолимы: люди биологически не приспособлены к ночному образу жизни, иначе могли бы похвастаться большими глазами, как у лемура, или кошачьими зрачками, позволяющими прекрасно видеть в темноте. Приходится признать, что Совы являются продуктом цивилизации. Искусственное освещение позволяет заниматься практически любыми видами деятельности, если они не связаны с движением солнца по небосклону.

Круглосуточные супермаркеты, возможность использовать онлайн-сервисы банков и административных учреждений, гибкое расписание транспорта — всё это создаёт определённый простор для тех, кто считает себя типичной Совой. Можно найти работу, которая не будет диссонировать с биоритмами, многие компании внедряют свободный график, дающий прекрасные возможности людям с разными биоритмами. Фриланс и многие виды творческой деятельности позволяют сделать свою жизнь полноценной без насилия над внутренними часами.

Так в чём же заключается тяжёлая судьба, на которую так любят жаловаться многие Совы? Претензии предъявляются Жаворонкам, которые полагают, что отличающиеся от их нормы биоритмы на самом деле являются ленью или признаком эгоизма. Парадоксально, но среднестатистическая Сова способна позвонить в неурочный час по телефону только тому человеку, о котором точно знает, что он тоже Сова. Жаворонок полагает, что звонок в девять часов утра совершенно нормален, поскольку «все уже проснулись».

Подмена понятий, по которым биоритмы Совы становятся поводом для обвинений в лени и праздности, вызывает взаимное непонимание между Совами и Жаворонками. Нападки и обвинения только углубляют конфликт, ведь биоритмы не могут быть определяющим фактором, влияющим на трудолюбие или успешность. Среди Сов достаточно успешных людей, подтверждающих трезвый взгляд на жизнь: успешность не зависит от времени пробуждения, только от умения организовать себя и направить усилия в верное русло.

Хочется отметить, что вместо конфронтации более продуктивным было бы взаимное понимание, которое возможно только после разговора по душам. Не будить того, кто спит — прекрасное правило, которое может сделать счастливой совместную жизнь Совы и Жаворонка.

В каталоге косметики Мирра Люкс вы сможете выбрать качественную косметику!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net