Главная / Прочее / Так ли страшен простатит? Клиника урологии спб: нужно бояться последствий самолечения!

Так ли страшен простатит? Клиника урологии спб: нужно бояться последствий самолечения!


7 марта 2014

Так ли страшен простатит? Клиника урологии спб: нужно бояться последствий самолечения!

Желание каждого мужчины чувствовать себя лидером понятно. Не исключением является и сексуальная жизнь, в которой тоже любому хочется чувствовать себя на высоте. И только при одной мысли о том, что организм может дать сбой, у представителей сильной половины человечества возникает панический страх. А еще его вызывает название болезни простатит. Но прежде чем отчаянно бояться, нужно узнать о хвори все важные моменты.

Так ли страшен простатит?Как рассказывает врач клиники «Радуга» Андрей Николаевич Клоков, простатит – это болезнь, при которой нарушается нормальная функция предстательной железы. При этом первые симптомы могут быть совсем незначительными и не доставят много хлопот. Но страшны не они, а возможные последствия, если предстательную железу не начать лечить вовремя. Потому что возможны серьезные осложнения, вплоть до рака простаты.

Но клиника урологии спб предупреждает об опасности не для того, чтобы запугать, а скорее для того, чтобы каждый мужчина при первых подозрениях на болезнь поспешил к врачу. Что же должно вызывать тревогу? Это такие симптомы, как болезненные ощущения в органах малого таза, нарушение работы мочеполовой системы, расстройства сексуальной функции. У разных людей простатит может проявляться по-своему: кто-то чувствует боли и жжения при мочеиспускании, а кто-то просто чаще ходит в туалет. В любом случае стоит поспешить к врачу.

Уролог сделает необходимую диагностику и пропишет соответствующее лечение. Но иногда нужны и другие специалисты: психолог, если расстройство связано с психо-эмоциональным дисбалансом, иммунолог, когда проблемы вызваны слабостью иммунной системы.

Некоторые мужчины пытаются лечить простатит самостоятельно с помощью разрекламированных лекарств или народных методов. Но стоит заметить, что такие эксперименты связаны с огромным риском. Даже если средства не нанесут вреда, то не факт, что время будет утеряно для своевременного быстрого излечения и хворь перейдет в хроническую форму либо придут другие серьезные осложнения.

Стоит заметить, что врачи имеют хорошо зарекомендовавшие себя схемы лечения, так что избавиться от простатита можно пусть не совсем быстро, но окончательно. А если еще и выполнять потом все врачебные рекомендации, то болезнь больше не вернется.

Профессиональная урология в Санкт-Петербурге в современном медицинском центре Радуга raduga-clinic.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net