Главная / Прочее / Трихомониаз. Симптомы и лечение

Трихомониаз. Симптомы и лечение


25 ноября 2013

Трихомониаз. Симптомы и лечение

Трихомониаз, очень распространенное заболевание среди населения Земли. Ежегодно регистрируется около 2 миллионов зараженных. У женщин местом обитания трихомониаза является влагалище. Такое заболевание может привести не только к патологии беременности, но и к бесплодию. Трихомониаз передается половым путем, от зараженного партнера или носителя инфекции.

Основными симптомами трихомониаза, являются влагалищные выделения, они могут быть желтого цвета и иметь неприятный запах. Так же зуд, жжение в области половых органов, покраснение и отечность вульвы, острая боль во время мочеиспускания и полового контакта. Иногда возникает ноющая боль в нижней части живота. Для того чтобы диагностировать заболевание трихомониаза необходимо пройти обследования, которые имеют несколько методик, существует иммунологический метод, микроскопия мазков, а так же метод полимеразных реакций.

Всем понятно, что после обнаружения этого заболевания, лечение необходимо проходить вместе с половым партнером, ведь большая вероятность того, что именно он заразил женщину или она могла заразить его во время полового контакта.

Для того чтобы лечение трихомониаза у женщин принесло результат, необходимо отказаться от половых контактов на время проведения лечения. Необходимо принимать препараты группы нитроимитазолов, в виде таблеток. Для проведения санации влагалища, нужно использовать влагалищные свечи, местно, использовать их необходимо после вечерних гигиенических процедур перед сном. Для того, чтобы предотвратить появление инфекции мочеполовой системы, необходимо применять препараты налидиксовой кислоты, а так же не забывайте о поливитаминах.

После того, как закончится курс лечение, необходимо повторное прохождение всех анализов, для того чтобы убедиться что болезнь полностью излечена. Использовать препараты можно только после консультации с врачом, на основе полученных результатов анализов вам будет назначено лечение, которое вам подойдет, ведь от реакции на составляющие препаратов, никто не застрахован.

Осложнениями такого заболевания может стать риск преждевременных родов, а также к риску раннего излития околоплодных вод. Инкубационный период составляет от 1 до 4 недель, поэтому даже если у вашего партнера нет симптомов заболевания, все равно ему необходимо пройти обследование.

Источник: http://www.onclinic.ru/ginekologiya_i_akusherstvo/zhenskie_zabolevaniya/zabolevaniya_peredayuschiesya_polovyim_putem_zppp/hlamidioz/ — международный медицинский центр ОН КЛИНИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net