Главная / Прочее / Мезотерапия в домашних условиях
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мезотерапия в домашних условиях


Мезотерапия в домашних условиях

Мезотерапия – процедура достаточно сложная, ведь во время ее проведения используются специальные шприцы. Провести мезотерапию сами себе могут в основном косметологи, которые «набили руку» на микроинъекциях и могут сделать их, глядя в зеркало. К тому же психологически далеко не каждый сможет вколоть препарат в свое собственное лицо. Поэтому производители косметологических товаров стали предлагать потребителям так называемые мезороллеры (также известны как дермароллеры).

Что такое мезороллеры

Это специальные маленькие валики, на которых установлены множество тончайших игл. В обычных и онлайн-магазинах есть мезороллеры с разной длиной игл. Для профессионального использования предлагают самые длинные иглы, до двух миллиметров. А для домашнего — в продаже есть дермароллеры с безопасной длиной игл до 0,2-0,3 мм. С сильно выраженными признаками старения они могут не справиться, однако являются хорошей профилактикой возрастных изменений и в комплексе с другими мероприятиями (уходовые и солнцезащитные средства, массаж лица и т.д.) помогают бороться с первыми мелкими морщинками.

Принцип действия

Дермароллеры «прокатывают» по коже, после этого на ней образуются микроскопические каналы, которые быстро затягиваются, однако успевают «провести» в ткани нанесенные поверх них препараты (мезококтейли). Уже на следующий день можно наносить макияж, ходить на работу и на торжественные мероприятия – никто и не догадается, что вчера вы делали косметологическую процедуру. Метод хорош тем, что после него не остается следов от проколов и бугорков в тех местах, где препарат еще не успел рассосаться.

Каждый дермароллер должен быть строго индивидуальным, несмотря на его очищение и дезинфекцию после процедур. Его можно использовать для проведения безинъекционной мезотерапии кожи лица, шеи, головы и тела. В редких случаях при сильном нажиме или очень близком к поверхности кожи расположении капилляров может проступать так называемая «кровяная роса» (выступают мелкие капельки крови). Выглядит она пугающе, однако реального вреда не причиняет, ведь проколы очень быстро затягиваются.

В сочетании с мезороллерами можно использовать и простые препараты, которые подходят только для поверхностного применения (их часто продают в тех же магазинах, где предлагают сами дермароллеры), и более сложные и дорогие специальные концентраты для глубокого введения (такие обычно выбирают при классической инъекционной мезотерапии).

Впрочем, использовать дермароллеры можно и вообще без мезококтейлей: микропроколы сами по себе стимулируют самостоятельное естественное обновление кожи, усиливают выработку коллагена и эластина в тканях. При помощи мезороллера процедуру проводят не только для омоложения, но и для борьбы с растяжками и целлюлитом, а также с выпадением волос: игольчатый валик прокатывают по коже головы, чтобы улучшить кровообращение корней волос и таким образом усилить их питание.

P. S. Более подробно узнать о подобных косметологических процедурах можно на портале bellaestetica.ru. Именно там вы найдете не только подробное описание каждой из них, но и сможете посмотреть результаты их применения.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top