Главная / Прочее / Лечение уха, горла, носа: УВЧ -терапия
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение уха, горла, носа: УВЧ -терапия


Лечение уха, горла, носа: УВЧ -терапия

Болезни уха, горла, носа (отит, ангина) лечатся самыми различными способами, однако одним из самых эффективных является лечение с помощью ультравысокочастотной терапии. Этот метод представляет собой воздействие на участок тела пациента импульсного или постоянного электрического поля очень высокой частоты. Электрическое поле ультравысокой частоты оказывает болеутоляющее, рассасывающее и противовоспалительное воздействие на ткани и органы, на которые оно воздействует.

Принцип действия аппаратов УВЧ основан на возникновении электрического поля между двумя электродами, которые соединены с генератором ультравысокочастотных колебаний. Два электрода размещаются с двух сторон от подвергаемой воздействию электрополем части тела. При этом современный аппарат для прогревания распределяет тепло довольно равномерно как на поверхностные ткани, так и ткани, глубоко расположенные. Ультравысокая частота колебаний снижает емкостное сопротивление тканей, что приводит к более полному проникновению через них реактивной составляющей тока.

Именно поэтому нагревание поверхностных тканей, проводимость которых выше, чем у внутренних, не так заметно. Повышение части реактивной составляющей тока, проходящей через подкожный жировой слой, уменьшает активную составляющую, которая и нагревает ткани. Следовательно, можно сказать, что увеличение частоты колебаний приводит к более высокой эффективности лечения больных участков организма.

Все УВЧ-аппараты, выпускаемые промышленностью, работают на фиксированной частоте, которая составляет 40,68 МГц. К основным преимуществам УВЧ терапии относят высокую эффективность лечения, которая не предусматривает медикаментозного воздействия на организм, возможность воздействовать на труднодоступные органы, а также возможность создавать зазоры между телом пациента и электродами, не теряя эффективности.

На рынке представлены аппараты УВЧ терапии как стационарные, так и портативные. Кроме того, они различаются по мощности электрического поля, создаваемой на выходе прибора. Естественно, более мощные, стационарные аппараты применяются в поликлиниках и больницах, а портативные вполне можно использовать и в домашних условиях. Однако перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Противопоказаниями УВЧ терапии является инфаркт миокарда, онкологические заболевания и сердечная недостаточность.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top