Главная / Прочее / Здоровый сон – инвестиция в собственный успех: о выборе кровати
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Здоровый сон – инвестиция в собственный успех: о выборе кровати


Здоровый сон – инвестиция в собственный успех: о выборе кровати

Более трети своей жизни человек проводит в кровати. И считать это время потерянным – все равно, что верить в бесполезность вложения денег в успешный бизнес. Время, потраченное на сон и отдых, по сути, и есть те самые инвестиции – но уже не только в успех человека, но и в его здоровье, настроение, состояние.

Конечно, провести треть жизни на неудобной кровати не захочет никто, да это и не выгодно (возвращаясь к аналогии с инвестиционным проектом). Почему?

  1. В состоянии глубокого сна человеческий мозг продолжает трудиться – над поиском тех самых проблем, которые отложены на утро, что мудренее. И, надо отметить, не отвлеченный стрессовым состоянием хозяина, этот умный орган за ночь часто обнаруживает самые удачные решения. Надо ли говорить, что удобные двуспальные кровати с механизмом автоматического подъема в данных случаях остаются условием глубокого сна?
  2. От того, как начнется утро, зависит, что человек сегодня сделает. Не выспавшись на неудобной кровати, никто не встанет в прекрасном настроении. Утешением станет разве что облегчение от того, что в этой мучительной позе больше не придется находиться.
  3. И, наконец, психология: если человеку нравится то, что он видит, это способствует его расслаблению и является, между прочим, частью антистрессовой программы. Многим ли нравятся старые продавленные раскладные диваны-кровати?

А как выбрать кровать для здорового сна? Здесь нужен индивидуальный подход: кого-то устроят цены на кровати с подъемным механизмом, другому непременно нужна роскошная отделка мебели, третий предпочтет спартанскую модель, лишь бы была удобной. И все же, несколько общих требований к здоровым кроватям выделить можно.

Во-первых, экологичность материалов, из которых модель выполнена. Да, некоторые виды ДСП отличаются эко чистотой. И все же, при наличии такой возможности брать кровать из ДСП не стоит: есть фанера, отделанная шпоном, натуральная древесина, металл – они безопаснее.

Во-вторых, жесткость – фактор, определяющий физическую полезность кровати . Она не должна быть заниженной: на мягких перинах, может, и приятно возлежать, водрузив на нос очки для чтения, но вот просыпаться в такой постели человек будет разбитым. Повышенная жесткость – тоже не для всех: навредить жесткое основание кровати вряд ли сможет, но удовольствия во время отдыха не добавит.

В-третьих, дизайн: он должен импонировать хозяину, иначе психологическая атмосфера в его спальне будет неблагоприятной. Понятно, что не каждый сможет «угнаться» за роскошными кроватями (наподобие тех, что были у Наполеона и Жозефины). И все же, даже рассматривая бюджетные модели, нужно искать привлекательный визуально вариант.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top