Главная / Прочее / Интересные заметки о пластической хирургии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Интересные заметки о пластической хирургии


Интересные заметки о пластической хирургии

В любой области знания есть некоторые факты, которые известны лишь немногим, могут поразить воображение или просто весьма интересны и занимательны. Пластическая хирургия не исключение. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с парочкой малоизвестных и любопытных фактов о пластике.

  • Если раскладывать фразу пластическая хирургия на составляющие, обращая внимание на семантические корни слов, то получится сочетание греческих слов «врач» + «рука» + «формировать».
  • Чаще всего в клиниках эстетической медицины проводят операции по закачиванию ботокса под кожу. Ботокс парализует мышцы, в результате чего мимические морщины и заломы разглаживаются.
  • Первые записи об операциях на носу (современная ринопластика) относятся к шестисотому году до нашей эры, когда древние врачи смещали кожу с носа на лоб или на щеку, чтобы сформировать новый «каркас». Для лучшего дыхания в нос вставляли две деревянные трубки. Более того, древние римляне довольно часто прибегали к помощи различных операций, чтобы восстановить губы, зубы, глаза или нос. Именно тогда, можно сказать, зародилась пластическая хирургия.
  • В Средневековье любая пластика считалась связанной с язычеством, а пролитие крови во время операции — с магией. Чуть позже, в эпоху Возрождения, пластика стала довольно популярна и тогда врачи начали использовать в качестве доноров кожи различных животных, например, свиней. Операции эти, кстати, проводились в парикмахерских и цирюльнях.
  • Крупнейшей организацией, занимающейся пластикой, является Американская ассоциация пластических хирургов, созданная во времена Первой мировой войны с целью ограничить незаконное проведения пластических операций.
  • Популярные сегодня силиконовые имплантаты для груди вошли в моду в шестидесятых годах прошлого века, однако тогда подобные процедуры вызывали больше негативных последствий, нежели сегодня. Довольно часто увеличение груди оборачивалось ампутацией или же эффектом «висячей груди» спустя пару лет.
  • Нацисты проводили пластику носа и другие эстетические операции для того, чтобы сделать своих бойцов более красивыми и более способными к ведению войны.
  • В Америке в некоторых случаях увеличение груди является страховым медицинским случаем и оплачивается государством.
  • Первая операция по увеличению бюста была проведена в конце девятнадцатого века в Германии.
  • С каждым годом объем операций растет стремительными темпами, иногда на 40-50%.
  • Практически две трети пациентов, которые обращаются в клиники эстетической медицины, делают это не в первый раз и имеют за своими плечами не менее одной процедуры.
  • Современная эстетическая хирургия всерьез занимается вопросами клонирования, как одной из возможных методик омоложения тела.

В целом, индустрия эстетической медицины за последние несколько веков развивалась бурными темпами, поэтому в ближайшем будущем нас ждет все большее количество самых необычных методик и процедур, а, следовательно, и новый список интересных и занимательных фактов о пластике.

 

По материалам сайта пластического хирурга Э.Шихирмана www.shihirman.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top