Главная / Прочее / Уход за кожей после процедуры лазерной эпиляции – лучшего метода удаления волос

Уход за кожей после процедуры лазерной эпиляции – лучшего метода удаления волос


2 мая 2013

Уход за кожей после процедуры лазерной эпиляции – лучшего метода удаления волос

Возможности современной косметологической медицины позволяют эффективно решить многие проблемы,  своевременно  позаботиться о красоте и здоровье. Практически в любом более-менее крупном городе косметологические клиники и центры предлагают своим клиентам целый комплекс востребованных услуг, в том числе и лазерную эпиляцию. Современная лазерная эпиляция проводится с помощью специально предназначенного оборудования и, конечно же, выполняется квалифицированным специалистом. Очень важно после процедуры выполнить правильный уход за кожей, которая перенесла пусть и небольшой, но все-таки стресс.

Самые лучшие рекомендации дают, естественно, доктора-дерматологи. На наши вопросы согласились ответить врачи клиники лазерной косметологии Cosmolux:

• После процедуры кожа обрабатывается специальным успокаивающим средством, которое снимает воспалительные симптомы, уменьшает его покраснение. В косметологическом центре врач обработает кожу  специальным препаратом, содержащим натуральные компоненты (вытяжку алоэ, экстракт чайного дерева) и может назначить повторную обработку, которую нужно проводить дома.

• В домашних условиях хороший результат дает нанесение на зону эпиляции лосьона «Пипантен» аэрозоля «пантенол». Обработка проводится в течение одного-двух дней, вечером и утром.

• Прикрывать чем-то лицо от попадания прямых солнечных лучей (кепку или шляпу), если удалялись волосы на нем, но помните, что кожа должна свободно дышать. Если выполнялась лазерная эпиляция бикини, следует позаботиться о белье из мягкой, комфортной ткани.

• За неделю до процедуры   и еще две недели после нее не рекомендуется загорать, подвергать кожу воздействию ярких солнечных лучей. Солнечные лучи содержат вредоносный ультрафиолет, поэтому их воздействие на обработанный лазером кожный покров может привести к пигментациям. Любителям загорать, лучше выбирать для посещения косметологического центра осень или весну.

• Солнцезащитный крем с высоким показателем SPF убережет кожу от ультрафиолета, поэтому его применение также входит в комплекс ухода после косметологической процедуры.

• Для того чтобы успокоить слегка покрасневшую кожу, можно воспользоваться даже обычным детским кремом. Присыпки, тальк использовать не следует, так как они забивают поры, что может вызвать даже воспалительные процессы.

• Любые болезненные проявления, которые возникают после лазерной эпиляции, требуют внимания и в случае их возникновения желательно сразу обратиться к врачу, который проводил процедуру. Но такая реакция кожи очень редкое исключение, ведь лазерная эпиляция ног, бикини или других частей тела проводится прогрессивным оборудованием и опытным врачом. Еще реже может возникать индивидуальная непереносимость, и поэтому она включена в список противопоказаний к процедуре.

• Использование косметических средств, особенно содержащих спирт, скраб, следует ограничить.

• В первые дни после лазерной эпиляции не следует посещать баню и сауну, а для умывания и душа использовать теплую или прохладную воду.

• В период проведения в косметологическом центре или клинике сеансов лазерной эпиляции использовать другие методы для удаления волос, например, воск, пинцет или виброэпилятор запрещается.

• Неприятные ощущения, которые возникают после процедуры, помогут снять и народные средства – отвары ромашки, календулы. Из отвара можно сделать примочки на участки кожи несколько раз в день. Можно воспользоваться и чудодейственным алоэ – разрезать листочек и приложить срезом на воспаленное место.

 

Комментарии пользователей:


#8204Виктория Семенская01 августа 2017

При уходе за кожей, после лазерной эпиляции большое значение имеет еще и подготовка перед лазерной эпиляцией! Вот советую почитать здесь https://electra.in.ua/opisanie-protsedur/lazernaya-epilyatsiya/

#8207Jul03 августа 2017

Согласна, при неправильной подготовке можно заработать такую пигментацию, что потом никакой уход не поможет

#8208Юлия03 августа 2017

Согласна, без правильного ухода за кожей до лазерной эпиляции можно такую пигментацию заработать, что потом ни один косметолог не поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net