Главная / Прочее / Секреты кулинарии, или интересные факты о еде
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Секреты кулинарии, или интересные факты о еде


Секреты кулинарии, или интересные факты о еде

Теперь научно доказано, кто же первый изобрёл макароны. В Китае, в пойме Янцзы, была найдена глиняная миска с лапшой, похожей на спагетти, длина которой достигала полуметра. Возраст окаменевшей находки гораздо старше, чем первые свидетельства появления лапши в Европе, – 4000 лет.

Древние греки знали, что оливковое масло очень полезно для кожи, поэтому регулярно умащивали им свои тела. Учёные из Японии доказали, что в оливковом масле содержатся антиокислители, которые предохраняют кожу от раковых заболеваний, нейтрализуя свободные радикалы, повреждающие ДНК клеток.

Помимо этого, оливковое масло содержит соединение олеокантал, которое оказывает антивоспалительное и обезболивающее действие. Конечно же, масло убирает боль слабее, чем таблетки, однако оно не имеет побочных эффектов. Поэтому оливковое масло полезно использовать для заправки салатов и других блюд по рецептам http://pojrem.ru/category/conservation/.

Австралийские учёные, исследуя молоко, нашли в нём вещество, защищающее зубы от кариеса, поэтому, возможно, в скором времени на прилавках магазинов появится зубная паста на основе молока.

Морковка и помидоры очень вредны для курильщиков, так как в них содержится бета-каротин, который реагирует на канцерогенные вещества в табачном дыме и сам превращается в канцероген.

От кашля помогает шоколад и какао. Исследования доказывают, что алкалоид теобромин, который содержится в плодах какао, – более эффективное средство против кашля, чем кодеин.

Даже если вы много кушаете, зелёный чай поможет вам не набирать вес и даже худеть. В частности, сорт чая оолонг давно используется с этой целью в китайской медицине.

Экспериментально доказано, что мёд и сахар способствуют уменьшению чувства страха. Также мёд улучшает память, даже зрительную. Поэтому медовые десерты очень полезны для здоровья. Не знаете рецептов? Зайдите на сайт http://pojrem.ru/category/desert/ – здесь собраны настоящие медовые шедевры кулинарии.

Люди, которые летом активно загорают и постоянно находятся на солнце, должны чаще есть пиццу, так как в ней содержатся компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов. Впрочем, одной пиццы средних размеров хватает почти на две недели защитного действия.

Если вы любите кушать по утрам бульоны или супы по рецептам, опубликованным на http://pojrem.ru/category/soup/, и закусывать их вкусными тостами, то вам может пригодиться одно очень необычное изобретение. Английский студент Робин Саусгейт создал тостер, который подсоединён к Интернету и печатает на ломтиках хлеба своеобразный прогноз погоды на день: символическое солнце, облака или облака с дождём.




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top