Главная / Прочее / Безлопастные вентиляторы — летнее спасение для астматика

Безлопастные вентиляторы — летнее спасение для астматика


27 апреля 2013

Безлопастные вентиляторы — летнее спасение для астматика

Болезни, связанные с легкими, можно держать под контролем. Аллергологи считают астму обратимым процессом. Чтобы справиться с недугом, многое можно сделать в родных стенах. К примеру, купить безлопастной вентилятор! Фантастическое изобретение британца Д. Дайсона рекомендуют врачи, как полезнейший прибор, работающий «без шума и пыли»!

Гигиена — основа основ

Главные провокаторы приступов бронхиальной астмы — это пыльца растений, витающая в летнем воздухе, и домашняя пыль. Лопастные вентиляторы, какими бы инновационными не были, нуждаются в регулярной чистке решетки, лопастей. Причем, чистить все детали не так легко, как кажется.

В новом вентиляторе нет ни лопастей, ни решетки. Высокая безопасность и гигиеничность делает его также удобным в домах, где есть маленькие дети. Лопастей нет — а, значит, и опасности поранить пальчик, тоже нет! Еще одно важное отличие нового устройства — ровный поток воздуха, напоминающий обдувание ветерка.

Чудеса случаются

«Откуда браться ветру в пустоте?» — такой вопрос возникает, когда смотришь на вентилятор без лопастей. Чудо-устройство от жары спасает с помощью встроенной в корпус, турбины. Через отверстия, которые расположены у основания, турбина всасывает воздушный поток. После чего воздух с высоким давлением накапливается в кольце и вырывается через внутреннюю узкую щель.

Разряжение, создаваемое позади вентилятора, участвует в создании мощного воздушного потока. Изобретатель чудо-технологии использовал принцип «воздушного множителя». Подсчитано, что этот метод позволяет усилить поток воздуха практически в 20 раз!

Комфорт для всей семьи

Когда вся семья собирается вместе, чудо-вентилятор старается буквально угодить всем. Это достигается за счет его многофункциональности.

Обычный режим подразумевает «обдувание» только одного человека. Но, стоит нажать кнопку на корпусе, кольцо, дарящее ветерок, начинает вращаться. Угол его вращения позволяет обдувать всех людей в помещении.

Анатомия выбора

В богатом ассортименте современных безлопастных устройств есть приборы, способные не только охлаждать, но и нагревать воздух. Это, так называемые тепловентиляторы. С пульта можно установить требуемую температуру, мощность потока и вращение вентилятора.

Среди охлаждающих вентиляторов можно найти для себя агрегат, подходящий не только по размеру, но и дизайну. Каких только не бывает «колец»! Вытянутые, круглые, на длинных элегантных стойках, или на широких красивых основаниях. Даже в кабинет на стол можно выбрать компактное чудо техники.

Далеко не всегда кошки или собаки являются опасными в плане аллергии. Аллерген – это не шерсть животных, а частички перхоти на их коже. Лопастные вентиляторы кружат эти раздражители в воздухе, тем самым провоцируя слезы, кашель, чихание и прочие симптомы аллергии. С новым устройством этого не случится. То, что дома или на работе воздух не будет «гонять» вредную для астматиков пыль, является главным фактором выбора инновационного устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net