Главная / Прочее / Уход за кожей в зимнее время

Уход за кожей в зимнее время


12 февраля 2013

Уход за кожей в зимнее время

В зимний период кожу необходимо не только защищать, но и питать. Даже жирная кожа в это время года обезвоживается. От того, как она удерживает влагу, зависит ее внешний вид. Поэтому зимой самое главное правило – увлажнение. Причем это необходимо делать за час до выхода на улицу или вечером, так как даже жирные крема содержат 25% воды. А при ее испарении наблюдается сухость и охлаждение кожи. Для ухода за лицом рекомендуется использовать средства домашнего приготовления.

Увлажняющий крем готовится следующим способом: на паровой бане растопить 3 ложки смальца с половиной ложки оксида цинка и столько же камфорного масла. Если запах камфорного масла неприятен, то 3 ложки смальца смешивается с баночкой цинковой мази. Полученный крем прекрасно питает кожу, предохраняет ее от ветра, холода во время длительного пребывания на воздухе.
Вечером лицо также необходимо увлажнять, так как паровое отопление делает воздух сухим, тем самым негативно влияет на состояние кожи. Перед сном лицо желательно очищать сметаной, молоком или кефиром с оливковым маслом. Смесь нанести на лицо с помощью ватного тампона, а затем снять ее сухой губкой.

Домашние маски дополняют уход за лицом. В их состав включаются творог, желток, жиры, витамины. Не стоит забывать и об их главном проводнике – жидкости. Воду в креме заменяют травяные чаи, подсоленная вода, соки, молоко и др. Для жирной кожи стоит применять тонизирующие, подкисленные, смягчающие маски.

Для шелушащейся кожи прекрасно подходит паровая ванночка, которую нужно делать две-три минуты. Затем лицо высушивается и наносится взбитый белок, смешанный с чайной ложкой меда. Маску подержать пять минут, а после постукивающими движениями пальцев сделать массаж, пока смесь не начнет прилипать. Движения должны быть надавливающие, кожу сдвигать не рекомендуется. После этого лицо ополаскивается водой, наносится питательный крем. Данная процедура удаляет омертвевшие чешуйки и снимает усталость.

Также прекрасно помогает и маска с льном. Для этого две ложки льняных семян заливать 500 мл холодной воды и варить до кашеобразного состояния. Далее горячую массу процеживают и накладывают на кожу, держат около 20 минут. После смывать водой, нанести крем. Раздражение и шелушение снимает теплый льняной отвар.
Однако для сохранения красивой, здоровой кожи необходим не только внешний уход, но и правильное питание, чтобы в организм попадало достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Если вас беспокоят сосудистые звездочки на лице, обязательно обращайтесь к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net