Главная / Прочее / Пылевые клещи и аллергия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пылевые клещи и аллергия


Пылевые клещи и аллергия

У вас плохо дышит нос? Болит голова? Замучил кашель? Сыпь на коже? Все это симптомы, характерные для аллергической реакции на домашнюю пыль. Точнее сказать даже не на пыль, а на обитающих в пыли клещей и продукты их жизнедеятельности.

Благодаря микроскопическим размерам (около 20 микрон) фекальные шарики клещей легко взлетают в воздух и долго находятся там во взвешенном состоянии, а затем медленно вместе с пылью оседают, скапливаясь не только на горизонтальных и косых, но и на совершенно отвесных поверхностях.

В качестве мест обитания пылевые клещи предпочитают постель и постельные принадлежности. Здесь для них создаются благоприятные температурные условия, и имеется достаточно питательных веществ. Излюбленными блюдами для пылевых клещей являются микроскопические грибы, бактерии и частички отслоившегося эпидермиса. Под микроскопом домашняя пыль похожа на сцены из фильма ужасов благодаря скоплениям мохнатых копошащихся монстров.

Сами пылевые клещи вреда здоровью человека не приносят. Они не пьют его кровь, не впрыскивают яд и не кусаются. Весь вред от их экскрементов, которые, попадая в дыхательные пути и на поверхность кожи, не только вызывают раздражение, но и запускают каскад аллергических реакций, проявлениями которых могут быть экземы и дерматиты, хронические ларингиты, фарингиты, риниты, синуситы, а также бронхиты и бронхиальная астма.

Этиологическую связь болезни с домашней пылью легко подтвердить аллергическими пробами, посетив врача-аллерголога.

Независимо от наличия аллергических заболеваний, борьба с пылевыми клещами и домашней пылью не должна носить эпизодический характер. Кроме регулярного использования современных пылесосов с водяными пылесборниками, необходима ежедневная влажная уборка всех помещений квартиры, возможно, следует обратиться к клининговым компаниям, которые кстати могут помочь с таким делом как мойка фасадов и окон. Таким же обязательным ритуалом считается еженедельная стирка постельного белья, проветривание и просушивание подушек, матрацев и одеял.

Учитывая то, что старые перьевые подушки и ватные одеяла на добрую четверть состоят из пыли и колоний клещей, рекомендуется незамедлительно избавиться от них, заменив новыми постельными принадлежностями высокого качества с наполнителями из натуральных или синтетических материалов. В больших семьях, особенно при наличии в них детей, врачи-гигиенисты рекомендуют свести к минимуму количество ковров. Вместо них лучше использовать такое половое покрытие, которое легко и быстро чистится и моется.

А во время уборки не забывайте о пыли, которая скапливается не только на светильниках, отопительных приборах и шторах, но и на стенах. И помните, здоровье во многом зависит от чистоты помещений!




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top