Главная / Прочее / Инъекционное лечение гипергидроза в клинике RHANA

Инъекционное лечение гипергидроза в клинике RHANA


21 декабря 2012

Инъекционное лечение гипергидроза в клинике RHANA

Повышенная потливость (гипергидроз) может стать для человека серьезной проблемой, хотя сама по себе никак организму не вредит. Причина в постоянном психологическом дискомфорте, который испытывает пациент, страдающий гипергидрозом, при общении с другими людьми. В клинике RHANA для лечения этого заболевания предлагаются инъекции «Ботокса». Почему именно «Ботокс»? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, как же действует этот препарат.

Ботокс (ботулотоксин) — это белковое вещество, которое в природе является сильным ядом. Однако в составе медицинского препарата оно не угрожает жизни, а прекращает проведение нервных импульсов. Если ботулотоксин вводится в мышцу, то нервный импульс к ней не проходит, и она перестает сокращаться (на этом и основана борьба с морщинами). Если ботулотоксин вводится в область повышенной активности потовых желез, то иннервация их нарушается, и они прекращают выработку пота.

Надо отметить, что ботокс действует только на эккриновые потовые железы, которые отвечают за терморегуляционное потоотделение. Апокриновые потовые железы, которые выделяют феромоны, определяющие запах тела, воздействию ботокса не подвергаются.

Перед лечением необходимо подготовить кожу в тех областях, куда будет делаться инъекция. Если речь идет о подмышечных впадинах, нужно сбрить волосы в этих зонах. Если препарат будет вводиться в стопы, то необходимо удалить сухую и затвердевшую кожу. Поверхность ладоней специальной обработки не требует. Обычно перед процедурой участок тела обезболивается, так как инъекции «Ботокса» для некоторых пациентов весьма ощутимы.

В клинике эстетической медицины RHANA пациентам предлагается процедура введения препаратов «Ботокс» или «Диспорт» в сочетании с уникальным плацентарным препаратом «Лаеннек». При этом доза подбирается индивидуально, что важно для достижения желаемого эффекта. Как и в случае с «Ботоксом», пациентам предлагают нанести на кожу обезболивающий гель, однако болезненные ощущения от инъекций максимально снижены еще и за счет того, что процедура выполняется поверхностно, буквально подкожно.

После прохождения процедуры пациенты отмечают изменения уже примерно через неделю: выделение пота железами значительно снижается. Действие препаратов продолжается около полугода.

Сама по себе процедура не требует реабилитации. Введение препарата «Лаеннек» способствует общему омоложению организма и нормализации всех идущих в нем процессов. Таким образом, достигнутый за счет инъекций «Ботокса» результат надежно сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net