Главная / Прочее / Сила Ботокса против мимических морщин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сила Ботокса против мимических морщин


Сила Ботокса против мимических морщин

Современная косметология имеет широкие возможности в области исправления эстетических недостатков. В первую очередь, речь идет о морщинах, которые многие женщины имеют уже в сравнительно молодом возрасте. Этот изъян не оставляет ни одну представительницу прекрасной половины человечества равнодушной. Раньше с целью избавления от дефектов приходилось прибегать к пластической хирургии, которая хоть и дает ошеломительные результаты, но связана с высоким риском для здоровья пациента, имеет широкий круг противопоказаний и побочных эффектов. Сегодня же многие проблемы позволяет решить Ботокс.

В отличие от процедур, в ходе которых происходит заполнение морщин веществами искусственного и природного происхождения (примером тому служат так называемые филлеры, в числе которых радиесс, рестилайн, перлайн и другие), ботулотоксин типа А, создающий основу препарата под торговым названием Ботокс, направлен на угнетение гиперактивности мышц. В связи с этим его применение в эстетических целях оправдано только в отношении мимических морщин, возникших на фоне чрезмерной эмоциональности человека.

Как действует Ботокс?
Попадая в организм данное вещество оказывает воздействие на деятельность мышц в определенной области, которая ограничивается местом инъекции, что позволяет избежать нарушения работы всей мышечной системы. При этом разрушается цепочка передачи нервного импульса от мышце к коже, который заставляет ее деформироваться. Косметический эффект достигается в результате временного угнетения сократительной способности мышц. Таким образом, ботулотоксин выступает в роли блокатора мышечной активности, за счет чего кожные складки разглаживаются. В период действия препарата, который обычно составляет не менее шести месяцев, новые морщины не появляются, а старые постепенно исчезают.

Какие имеет ограничения?
Учитывая, что по своей сути ботулотоксин является ядом и применяется в медицине с осторожностью, существует ряд противопоказаний, при наличии которых рекомендуется воспользоваться другим способом коррекции морщин:

  • психические заболевания;
  • серьезные патологии внутренних органов в хронической или острой стадии развития;
  • болезни кровеносной системы, при которых нарушается процесс свертываемости крови (в том числе гемофилия);
  • эндокринологические нарушения, в частности, гипер- или гипофункция щитовидной железы;
  • инфекционные и простудные заболевания.

Отложить мероприятие следует также в период беременности, кормления грудью и в первые дни менструального цикла. Во избежание непредвиденных последствий на предварительном приеме у косметолога следует сообщить ему о проводимом на момент процедуры лечении антибиотиками и другими лекарственными препаратами, которые оказывают воздействие на коагуляцию крови.

 

Существует ли альтернатива?
Если инъекции Ботокса по каким-либо причинам не могут быть проведены, вы можете воспользоваться альтернативными методиками. Консервативные способы заключаются в проведении специальных упражнений, целью которых является укрепление мускулатуры лица. При ярко выраженных недостатках требуется оперативное вмешательство. При этом стоит подчеркнуть, что контурная пластика, мезотерапия и различные методы аппаратной косметологии направлены на восстановление подкожных процессов, активизацию выработки гиалуроновой кислоты и не оказывают никакого влияния на мышцы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top