Главная / Прочее / Правильный уход за смешанным типом кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Правильный уход за смешанным типом кожи


Правильный уход за смешанным типом кожи

Чаще всего в природе встречается смешанный тип кожи. Например, на подбородке, лбу и носу кожа отличается повышенной жирностью, а на щеках она может быть нормальной или сухой. Как же в таком случае ухаживать за лицом?

При смешанном типе кожи приходится уделять отдельное внимание каждому участку лица, используя для ухода различные средства. Вечером снимают макияж косметическим молочком. Лицо промывают теплой водой, затем ополаскивают его холодной. После умывания жирные участки кожи протирают ватным диском, смоченным в спиртосодержащем лосьоне или туалетной воде с экстрактами лекарственных трав. На участки лица с нормальной кожей наносят полужирный питательный крем. Такую же процедуру повторяют утром.

Стоит отметить, что при смешанном типе кожи следует применять маски, суживающие поры, лишь на тех участках лица, которые в этом нуждаются. Для сухой и нормальной кожи рекомендуется делать питательные маски. То же самое касается и глубокой чистки лица. Проводят процедуру частично, затрагивая лишь проблемные области.

Современная косметология для ухода за смешанным типом кожи предлагает ряд специально разработанных косметических средств, которые нежно очищают кожу от ороговевших частиц и одновременно с этим питают ее. В домашних условиях также можно приготовить универсальные средства.

  1. Яичный белок взбить, добавить к нему натертое яблоко, смесь нанести на лицо на четверть часа. Смыть маску холодной водой. Такую процедуру рекомендуется повторять раз в 2 дня.
  2. В половине стакана водки настоять в течение 10 дней мелко порезанный лимон. Затем долить к смеси половину стакана чистой воды. Готовое средство нанести на лицо и шею, подержать четверть часа и смыть водой комнатной температуры.
  3. Чайную ложку натурального меда растереть, добавить несколько капель свежего молока. Смесь нанести на очищенное лицо, через 10 минут смыть ее теплой водой.

Такие рекомендации помогут женщинам со смешанным типом кожи справиться с излишней жирностью в области подбородка, лба и крыльев носа и предотвратить пересушивание кожи на щеках.

Ну а рецепы вкусных блюд вы можете найти на http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top