Главная / Прочее / Доктор Чил-Кан Ен заявил о создании первой безопасной вакцины против ВИЧ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Доктор Чил-Кан Ен заявил о создании первой безопасной вакцины против ВИЧ


Доктор Чил-Кан Ен заявил о создании первой безопасной вакцины против ВИЧ

Специалисты из Лондона впервые в истории протестировали реально существующую вакцину от ВИЧ. Исследование показало, что вакцина не дает никаких побочных эффектов и при этом активирует антитела к ВИЧ. Разработка данной вакцины принадлежит доктору Чил-Кан Ену, работающему в Западном Университете Лондона.

Ежегодно в мире появляется более десятка ложных сообщений об открытии вакцины против ВИЧ. Как правило, это сообщения делаются только лишь для того, чтобы привлечь массового читателя к какой-то газете или сайту. Русскоязычным читателям хорошо известна история, когда газета «Комсомольская правда» на протяжении нескольких лет писала материалы о вакцине против ВИЧ, которая носила название «Арменикум». При этом большинство независимых экспертов признали эту вакцину газетной уткой.

20 лет назад Чил-Кан Ен начал исследование возможной вакцины от ВИЧ. Сейчас Чил-Кан Ен приблизился к средству, которое работает не только в медицинской лаборатории, но и в реальных условиях. Вакцину уже протестировали на 24 добровольцах, живущих с ВИЧ.

Вторая фаза исследований начнется весной 2013 года. Она займет приблизительно год. В рамках третьей фазы вакцину испытают на гораздо большем количестве добровольцев. На это потребуются огромные финансовые средства. Никаких прогнозов ученые пока не делают. Исследование активно поддерживает корейская фармакологическая компания Sumagen Co. Ltd.

Препараты, на которые ежегодно выделяется до 6 млрд. долларов, на сегодняшний день сделали ВИЧ скорее хроническим заболеванием, чем смертельным. Вакцина доктора Чил-Кан Ена отнюдь не первая. Ее отличие от остальных вакцин заключается в том, что прочие вакцины были основаны на фрагментах вируса. Но, по мнению Чил-Кан, такой подход бесперспективен. Специалист использует вирус целиком. Именно так поступали ученые при создании вакцин против бешенства, полиомиелита, гепатита А и гриппа.

Всех рисков, которые связанны с использованием полного вируса, удалось избежать благодаря применению химических соединений, гамма-излучения и генетических модификаций. Поэтому данная вакцина дала увеличение концентрации антител в 32 раза. Речь в данном случае идет о белках У-образой формы. Эти белки присоединяются к вирусу ВИЧ и не дают ему заражать здоровые клетки.

Напомним, что вирус ВИЧ был открыт в 1983 году во Франции и США. С тех пор ученые борются с этим заболеванием. Однако на сегодняшний день оно остается в числе неизлечимых недугов.

Задумываетесь о том нужны ли вам жилищные субсидии в москве? Ведь жилищная субсидия предоставляется на строительство или приобретение жилья взамен имеющейся площади, либо в дополнение к ней.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top