Главная / Прочее / Рациональное питание и упражнения для похудения
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рациональное питание и упражнения для похудения


Рациональное питание и упражнения для похудения

Вопрос похудения, в настоящее время, волнует большую часть  человечества.  Особенно остро желают избавиться от лишних килограммов представительницы слабого пола. Как правило результатом похудения должно быть не просто уменьшение веса, а еще и приобретение привлекательных форм. Именно по этой причине, наряду с диетами, применяются различные физические упражнения. Углубимся в эту тему,  на примере упражнений для похудения живота.

Упражнения для похудения  и рациональное питание

Решение проблемы похудения носит, конечно же, комплексный характер, что обуславливает, наряду с выполнением физических упражнений, организацию рационального питания, которое должно обеспечить организм витаминами, минеральными веществами, жирами, белками и углеводами. Давайте рабираться по порядку и начнем с упражнений для похудения живота.

До настоящего времени считалось, что для того, чтобы более эффективно худеть в конкретной зоне человеческого тела, нужно применять физические упражнения, которые загружают мышцы именно в этой зоне. Так, например, для того, чтобы уменьшить объем талии нужно активно выполнять специальные  упражнения для похудения живота, содержанием которых являются физические нагрузки на прямые и косые мышцы. При таком понимании вопроса упражнения для похудения живота выбирались весьма просто — качаем каждый день пресс, до полного изнемозжения и через несколько месяцев получаем талию, как у Гурченко.
Однако оказалось, что «закачивая» прямые и «косые» мышцы живота талия, никак не получалось уменьшить объем талии. Почему? Да просто потому, что при таких «локальных» нагрузках, как качание пресса, расход жировой ткани до смешного мал.  Установлено, что 20-ти минутное прокачивание прямых и косых мышц живота приводит к потенре всего лишь 1 гр. жировой ткани. Это было весьма неприятной новостью. Однако можно и подсластить, эту горькую пилюлю. Также было установлено, что 20-ти минутная прогулка (ускоренным шагом) приводит к потери 15 гр. жировой ткани. Это уже хороший результат.
Поэтому методика похудения в области живота заключается в комплексном использовании многосуставных физических нагрузок и упражнений на укрепление мышц брюшного пресса. Причем начинать нужно именно с многосуставных нагрузок, а лишь после того, как вес уменьшится и исчезнут жировые отложения, можно переходить к укреплению мышц живота.
Кстати, это справедливо и для других проблемных мест женского тела, таких, как зона «галифе».
В качестве многосуставных физтческих нагрузок может быть выбран бег, плавание, быстрая ходьба, лыжи, коньки и  пр. Наиболее реальными выглядят пешие прогулки быстрым шагом. Гуляйте, ежедневно, 30-40 минут быстрым шагом и вы будете  приятно удивлены результатом. Вес будет постепенно уходить.

Витамины и похудение

Так как мы ведем речь именно о проблеме комплексного подхода к похудению, не должна остаться без внимания и роль витаминов, в этом процессе. Реалии таковы, что даже повысив физическую активность и уменьшив калорийность рациона, можно не добиться желаемого результата. Все дело в том, что практически все процессы, происходящие в организме, зависят от наличия витаминов.

Витамин С — понижает, в крови, уровень холестерина и принмает активное участие в преобразовании глюкозы в энергию. При непосредственном участии этого витамина происходит выработка гормона стресса (норадреналина), который обеспечивает не токлько позитивное восприятие организмом стресса, но и эффективную переработку жира в энергию. С уменьшением концентрации, в организме, витамина С уменьшается и использование жировых отложений.

Витамин В5 — активнейшим образом участвует в обмене веществ. Этот витамин играет просто колоссальную роль в процессе расщепления жиров и превращения их в энергию.

Витамины В2, В3 и В6 — имеют прямое влияние на эффективность процессов превращения в энергии белков, жиров и углеводов. К тому же, данная группа витаминов оказывает серьезное влияние на работу щитовидной железы и, соотвественно, на обмен веществ в оргнизме.

Таким образом, для эффективного похудения требуется, в обязательном порядке, содержание в рационе питания всего комплекса витаминов. Тоже самое относится и к минеральным веществам, роль которых в процессе обмена веществ, также достаточно серьезна.

Место диет в   процессе похудения

Конечно же, наряду с физическими упражнениями для живота нужно привести в порядок и питание. Питание должно быть рациональным, что предполагает его полноценность, отсутствие «вредных» продуктов, умеренность и дробность.  А диеты?
Диеты имеют, конечно же, право на существование, но строить целиком на них политику похудения не стоит. Всю жизнь на диетах не просидишь, да и побочные эффекты, от их применения, также достаточно серьезны. Диету можно использовать на начальном этапе похудения, в качестве символа начала нового образа жизни. Да и результат вы увидите ужу через неделю, что будет дополнительным стимулом для начала здорового образа жизни. Затем все равно нужно переходить на рациональное повседневное питание.
Сразу заметим, что упаси вас бог использовать диеты для так называемого «форсированного» похудения.  Все они основаны на снижении веса за счет обезвоживания оргнизма. Для этого вам предложат всевозможные чудо-таблетки, травки и пр.  Категорически не рекомендуем использовать эти методики экстренного похудения, так как они крайне вредны для здоровья и, к тому же, не приносят долговременного эффекта. Как только увидите препарат, который «обещает» гарантированно похудеть за неделю, бегите от него подальше!

Таким образом мы выяснили, что упражнения для похудения живота — это всего лишь часть комплексной программы по снижению веса и коррекции фигуры в соответствующей проблемной зоне.  Помните, что чудес не бывает! Только вдумчивый подход, опора на достижения современной науки, целеустремленность приведут вас к желаемому результату.

По материалам сайта maski-lica.ru




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top