Главная / Прочее / Как сохранить здоровье в конце осени

Как сохранить здоровье в конце осени


28 июня 2012

Как сохранить здоровье в конце осени

Сезонные сбои биоритмов нашего организма, как показывают исследования медиков, приходятся на первый месяц весны – март и последний месяц осени – ноябрь. Медики советуют в этот период ежедневно съедать утром один гранат, кстати польза от граната многим до конца не ясна. Можно съесть и половинку, но съесть гранат необходимо натощак. Ценность плодов граната, по утверждению исследователей, в том, что в них присутствует в большом количестве микроэлемент марганца, который активизирует синтез стероидных гормонов. Активизация синтеза необходима для препятствия возникновению и распространению аллергических реакций. Очень неплохо скажется на состоянии организма прием на ночь 5 – 6 грецких орехов. Грецкие орехи содержат в себе все группы витаминов А, В, С, Е и являются отличными антиоксидантами.

Спор о том, что пить полезнее – черный или зеленый чай идут с давних времен и с переменным успехом. Исследования показали, что весьма полезно пить чай зеленый, но с еженедельными добавками в него листьев малины, смородины, облепихи или ежевики. Хорошо такой чай пить с сахаром комковым «вприкуску». По заявлениям исследователей, зеленый чай является мощным концентратором марганца и обладает сильнейшим кровоочищающим действием, помогающим выводить из организма различные шлаки и прочие вредные вещества, включая радионуклиды. Добавки листьев в чай призваны усилить действие зеленого чая. Так в листе черной смородине содержится достаточно много элемента селена, который в сочетании с витаминами группы Е способствует выработке антител. В листьях малины и ежевике содержится большое количество незаменимых аминокислот, так необходимых для организма. Для употребления этих листочков в зимнее время, необходимо позаботиться об этом летом и весной. Нужно отобрать молодые свежие листья и насушить их на зимний период.

Мокрица – сорняк, с которым трудно бороться. Проводимые исследования показали, что мокрица является сильнейшим иммуномодулятором, а содержание аскорбиновой кислоты в мокрице, больше чем в лимоне. Ученые советуют, в дачный сезон, добавлять мокрицу в овощные салаты, можно вместе с эстрагоном и зеленью сельдерея. Разумеется, если у вас нет противопоказаний, а лучше убедиться и проконсультироваться у вашего доктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net