Главная / Прочее / Ограничиваем себя в сладостях

Ограничиваем себя в сладостях


12 июня 2012

Ограничиваем себя в сладостях

Чрезмерное употребление сладкого провоцирует не только избыточный вес, а еще и влечет за собой большое количество иных проблем со здоровьем. Если вы найдете альтернативную замену и выясните причину повышенной тяги к сладостям, у вас получится ограничить себя практически безболезненно.

Ограничивать себя следует постепенно. Если вы ежедневно употребляете огромное количество различных сладостей, резкий отказ от них спровоцирует депрессию. Вам нужно исключить стрессы, так как именно они приводят к чрезмерному поглощению шоколадных батончиков и конфет. Возникает желание скушать большой кусок очень калорийного и сладкого торта. Если же стрессы в вашей жизни отсутствуют, но вы все равно мучительно желаете сладкого, вам следует обратиться к психиатру, чтобы выяснить, нет ли у вас депрессии. Протекать скрытое заболевание может практически незаметно, выражаясь лишь в определенных пристрастиях. Кто-то принимает чрезмерное количество спиртных напитков, другие беспрерывно едят сладкое.

Примите комплекс поливитаминов, в составе которых содержится большое количество хрома. Недостаток хрома вполне может вызвать патологическое влечение к сладкому. Содержится хром, как правило, в винограде, говяжьей печени, сыре, брокколи, в мясе индейки, кролика, курицы. Обязательно включите в собственный рацион питания данные продукты.

Чтобы нервное перенапряжение и различные стрессовые ситуации не спровоцировали неумеренное употребление сладкого, введите в собственный рацион молочные продукты, в составе которых имеется натуральный триптофан – аминокислота, способствующая снижению тревоги и оказывающая снотворное и успокаивающее действие.

Чрезмерная выработка адреналина приводит к тому, что вы все время желаете сладкого. Вырабатывается адреналин при экстремальных ситуациях. Поэтому вам следует вести размеренный спокойный образ жизни для того, чтобы ограничить потребление сладостей.

Вредные сладкие продукты замените полезными. Вместо тортов, шоколада, сахара употребляйте больше сухофруктов и фруктов. Все натуральные вещества, входящие в состав этих продуктов, насытят организм микроэлементами и витаминами. Помимо того, они нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта. Вы постепенно привыкните есть натуральные продукты и достаточно легко сможете ограничить или даже исключить из собственного рациона сладости.

Если вам нужна юридическая консультация петербург, посмотрите lcspb.ru возможно это то, что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net