Главная / Прочее / Польза мяса домашней птицы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза мяса домашней птицы


Польза мяса домашней птицы

Мясо домашней птицы (кур, уток, индеек и гусей) содержит белки, которые формируют и восстанавливают ткани организма, большое количество витаминов группы В, способствующих нормальному функционированию нервной системы, и некоторое количество цинка. Печень курицы и индейки – прекрасный источник витамина А, обуславливающего здоровое состояние кожи и повышающего сопротивляемость организма к инфекциям, и витамина В12, необходимого для синтеза ДНК и РНК. Жиры, содержащиеся в домашней птице, в большинстве своем ненасыщенные, поэтому не повышают уровень холестерина в крови. У уток и гусей больше подкожного жира в отличие от кур и индеек (причем основная часть жира находится в коже, которую легко удалить). Очищенные от кожи грудки кур и индеек содержат около 5% жира и рекомендуются для использования в низкокалорийных диетах с низким уровнем холестерина. Любопытный факт: исследования, проведенные во Франции, показали низкий уровень развития сердечнососудистых заболеваний у людей, употреблявших в пищу гусиный жир.

Куры считаются самой частой причиной пищевых отравлений, главным образом потому, что они – носители бактерий из рода сальмонелл. Сальмонеллы выдерживают замораживание, но погибают при длительной термической обработке.

Таблицы питательной ценности мяса домашней птицы (на 100г)

Курица Содержит все витамины группы В, но витамин В12 имеется в незначительном количестве. Темное мясо содержит в 2 раза больше железа и цинка, чем белое. Много фосфора и калия, но меньше, чем в белом мясе.

Жареное мясо ккал Белки г Жиры
Мясо с кожей 216 23 14
Только мясо 148 25 5

Индейка Превосходный источник витамина В12 и никотиновой кислоты (93% рекомендуемой суточной нормы). Ценный источник калия и фосфора. Цинка содержит на треть больше, чем куриное мясо.

Жареное мясо ккал Белки г Жиры
Мясо с кожей 171 28 7
Только мясо 140 29 3

Утка Ценный источник витаминов группы В. Содержит в 2 раза больше тиамина и рибофлавина, чем куриное мясо. Содержит в 3 раза больше железа, чем мясо курицы. Ценный источник калия и цинка.

Жареное мясо ккал Белки г Жиры
Мясо с кожей 339 20 29
Только мясо 189 25 10

Гусь Содержит в 3 раза больше рибофлавина и в 2 раза больше витамина В6, чем мясо курицы. Хороший источник калия и фосфора.

Жареное мясо ккал Белки г Жиры
Только мясо 319 29 22

Если вас интересует парфюмерия дешево то заказывайте ее в интернет-магазине lux-stock.ru.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top