Главная / Прочее / Подготовка массажиста и пациента к сеансу массажа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подготовка массажиста и пациента к сеансу массажа


Подготовка массажиста и пациента к сеансу массажа

Если вы хотите помочь человеку с помощью массажа, прежде всего, следует проявить к нему сочувствие, готовность потратить свое время и вложить в свою работу – душу.

Массаж – это эффективное и безопасное лечение в домашних условиях.

Польза и полезность любой работы судится по результатам. Всего десять минут потраченного времени массажистом, который действительно сопереживает пациенту, могут быть намного полезнее, чем целый час работы невнимательного и безразличного массажиста. Для получения эффективного результата необходимо: отключиться от собственных проблем и сосредоточить свое внимание на предстоящих действиях. Знания и практические занятия, утвердят у массажиста желания, позволяющие отбросить все посторонние мысли и сосредоточенно оказаться – «здесь и сейчас». Пребывая в таком состоянии, вы сможете максимально настроиться на участки тела пациента, требующие специальных приемов массажа или специальных движений.

При выполнении массажа важно состояние «заземления», то есть ощущение состояния собственного тела, собственных движений. Действия должны исходить не только от рук и ног, но и от духовной энергетики. Когда массажист использует собственную «хару», используется связь с землей, которая происходит в соприкосновение с вашей духовной и физической силой. Он ограждает себя от усталости, так как сила исходит от всего тела, движения становятся плавными и продуктивными.

Выбор места и времени

Приступая к сеансу массажа, массажист может обнаружить, что обстановка, или то место, где он собирается работать, не вполне подходят для этого. Но! Даже в этом случае (неблагоприятного окружения), исцеляющий массаж, может принести долгожданное облегчение.

В случае если планируется массаж заранее, необходимо найти подходящее место и создать благоприятную обстановку. Любая комната, без особых трудностей, превратится в уютное место для процедуры, где все необходимое будет под рукой.

Правила поведения на сеансе массажа

Когда соответствующая обстановка для массажа создана (стол, свет, музыка, масла или крема), необходимо ознакомиться с некоторыми правилами поведения той и другой стороны. Массажист, должен носить свободную легкую (желательно хлопчатобумажную) одежду, позволяющую ему свободные перемещения. Руки специалиста должны быть чистыми с коротко постриженными ногтями (чтобы не оцарапать больного) и без украшений (часы, кольца, браслеты…). Во время работы, массажист должен воспринимать информацию (ощущения) от своих рук. Говорить на отвлеченные темы не следует, но общаться с пациентом необходимо, осведомляясь о силе нажима и ощущении дискомфорта.

Пациент перед началом сеанса, например, тайского массажа должен снять необходимую одежду и также ювелирные украшения – часы, цепочки, кольца, браслеты, принять удобную позу (лечь), расслабиться и настроиться на серьезный лад. Роль пациента не должна быть полностью пассивной. Ему необходимо слышать не только музыкальное сопровождение сеанса, но и прислушиваться к своему телу, к действиям (движениям) массажиста и осознавать чувства, которые вызывает работа специалиста.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top